31 января 2023 • Вт • 00:01
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбуржье ищут туристов, чей костер стал причиной пожара у заповедника «Шайтан-Тау»

22.08.2016
3514

Костер стал причиной пожара. Фото: ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

В Оренбургской области ищут туристов, чей костер стал причиной пожара на границе заповедника «Шайтан-Тау».

Сообщение о возгорании поступило еще 13 июля в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедники Оренбуржья» в 16:15. Однако информация об этом получила широкую огласку лишь несколько дней назад. Пожар начался в пойме реки Сакмара на границе заповедника «Шайтан-Тау». Местность там со сложным рельефом, густым кустарником и лесами. Поэтому с огнем сотрудники заповедника и МЧС боролись более четырех часов. До наступления темноты пожар удалось ликвидировать, не допустив его на территорию заповедной зоны.

Позже удалось выяснить, что возгорание началось от незатушенного костра, который был брошен туристами. По словам свидетелей, после возгорания отдыхающие скрылись на трех автомобилях. В настоящее время их разыскивают, сообщает пресс-служба заповедника. 

— Решением проблемы, без сомнения, может стать создание охранной зоны заповедника, где будет усилен контроль за сохранением природной среды и введены ограничения на пребывание людей, – заявил Андрей Латыпов, заместитель директора по охране заповедных территорий ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
22.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел