Оренбургская область не вошла в список самых убыточных по ОСАГО регионов России

21.07.2017
1015

На дорогах Орска, 2015 год

Оренбургская область не вошла в список самых убыточных по ОСАГО регионов России. Об этом свидетельствует статистика «Альфастрахования», опубликованная на портале Вести. Экономика.

Согласно данным подсчетов, в 49 регионах из 85 бизнес по ОСАГО приносит убытки. По закону для того, чтобы деятельность страховой компании была безубыточной, коэффициент в рамках действующих тарифов не должен превышать 77%. Коэффициент выше 100% говорит о несомненных убытках в ОСАГО, которые несет страховщик. На конец марта 2017 года в России уже 49 регионов, в которых убыточность превышает 100%.

Хуже всего ситуация обстоит в Бурятии, Еврейской Автономной области и Ингушетии. Здесь коэффициенты убыточности составляют 665%, 316% и 280% соответственно.



Отметим, что несмотря на результаты вышеприведенного списка, жители Оренбургской области на протяжении нескольких лет испытывают трудности с получением полисов ОСАГО. Чаще всего люди жалуются на навязывание дополнительных услуг и невозможность получения документов в онлайн-режиме.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
21.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел