23 октября 2017 • Пн • 18:37 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Жители Оренбурга и Орска жалуются на недоступность полисов ОСАГО

По словам страховщиков, проблема уже решена

10288 0
17.10.2013 Область
Улица Станиславского в Орске в вечерний час-пик. Сентябрь, 2012 года

В редакцию Урал56.Ру поступили жалобы орчан на проблемы со страхованием автомобилей. Звонившие сообщили, что получить полис ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности), без которого управлять автомобилем запрещено, в нашем городе весьма затруднительно: — Непонятно, почему, но полисов ОСАГО нет в ряде страховых фирм, а в Росгосстрахе вместе с ОСАГО навязывают страхование жизни, так что ценник взвинчивается.

Журналисты Урал56.Ру обзвонили ряд страховых компаний. В «Гута-страховании» нам подтвердили, что проблема с бланками, которые присылают из Москвы, началась еще в январе. 

Собственные неофициальные источники Урал56.Ру объяснили нехватку бланков тем, что автовладельцы начали переходить из одних компаний в другие, в результате возник повышенный спрос, а бланков на каждую компанию ежегодно выделяется одинаковое количество: — В последнее время некоторые страховые компании закрылись, а в других убрали 5% скидки за безаварийное вождение, что очень не понравилось автовладельцам, и они стали уходить.

Однако на официальный запрос Урал56.Ру в оренбургском филиале страховой компании «Росгосстрах» нам ответили, что в подразделениях «бланки полисов имеются в достаточном количестве, оформление договоров обязательного страхования автогражданской ответственности проводится в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ».

Ответ на официальный запрос

Как оказалось, подобные проблемы существуют и в Оренбурге. Там накануне состоялось заседание, на котором представители страховых и пассажирских автотранспортных компаний и заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Дмитрий Старостин обсудили вопросы обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев автобусов и легковых такси. Об этом сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

На заседании было заявлено, что в Правительство области и в Управление Федеральной Антимонопольной службы стали поступать жалобы на отказы страховщиков в заключении договоров страхования с владельцами коммерческих транспортных средств по причине нехватки бланков полисов. Представители страховых компаний отметили, что эта проблема на сегодняшний день в Оренбургской области уже решена.

Руководителям компаний было рекомендовано принять меры по устранению всех нарушений в самое ближайшее время.

Справка Урал56.Ру

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности) — вид страхования ответственности, который в России появился 1 июля 2003 года со вступлением в силу соответствующего Федерального закона

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел