Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 17:04 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Адвокат Олега Пивунова: — Мой подзащитный невиновен, он должен быть полностью оправдан

Итоги очередного заседания

1785
21.07.2017 Область

Олег Пивунов вместе со своим адвокатом Юлией Баглай


Сегодня, 21 июля, в Оренбурге в Центральном суде состоялось очередное заседание по делу Олега Пивунова. В прениях сторон выступил защитник министра спорта. Адвокат Юлия Баглай утверждает, что вина ее подзащитного не доказана, и он должен быть оправдан. 

Напомним, ранее завершилось судебное следствие, и начались прения сторон. Свои требования по этому делу зачитала сторона обвинения и представители потерпевших. Прокуратура предложила прекратить уголовное дело в отношении Олега Пивунова по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). При этом прокуратура потребовала признать Олега Пивунова виновным по двум эпизодам части 2 ст. 286 УК РФ («Превышение своих должностных полномочий») и вынести ему наказание в виде штрафа 420 тысяч рублей, а также лишить его возможности занимать государственную должность в течение 3 лет. Представители потерпевших сторон, в свою очередь, разделились во мнениях. Представитель БК «Надежда» предложил суду принять решение на основание собственного мнения, а представитель регионального Министерства спорта предположил, что прокуратура не смогла доказать виновность Олега Пивунова, и суд должен вернуть его в «рабочую колею»

Сегодня в судебных прениях сторон слово взяла адвокат министра спорта Олега Пивунова. Юлия Баглай заявила, что это судебное производство должно было быть объединено с основным уголовным делом по Олегу Пивунову.

 — Мы — юристы, мы должны провести четкий, сухой анализ представленных доказательств. Олег Пивунов характеризуется исключительно с положительной стороны. Об этом говорят спортсмены, спортивные руководители, вице-губернаторы, работники министерства. Многие свидетели не раз на этом суде рассказывали о достижениях Олега Пивунова. Ни один свидетель по этому делу не высказался негативно о министре спорта, поэтому подозрительными являются показания бывшего президента БК «Надежда» Леонида Ценаева, его сыновей и зятя.

Что касается аренды квартир, то это косвенные доказательства, не являющиеся прямым доказательством вины Олега Пивунова. Несмотря на то, что обвинение считает, что показания Леонида Ценаева стабильные и логичные,  его показания в судебном и досудебном следствии разнятся по нескольким пунктам. Мы считаем, что Леонид Ценаев самостоятельно принял решение об аренде квартир для Хохлова и Кальяновой, министр спорта не мог влиять на работу и финансирования БК «Надежда». Министр спорта не мог приказывать президенту баскетбольного клуба, но мог контролировать исключительно расходование бюджетных средств. Если же Олег Пивунов в приказном порядке указал на необходимость аренды квартир для его заместителей, то Леонид Ценаев, а также ряд лиц должны также оказаться на скамье подсудимых, так они исполнили незаконный приказ. Однако они являются свидетелями по этому делу. Что касается аренды квартиры для Олега Олеговича Пивунова, нам, действительно, известно, что он работал в баскетбольном клубе, работал хорошо. Несмотря на это, данный факт является эпизодом уголовного дела. Если мы уже и за это будем привлекать людей, то 1937 год скоро наступит. Я считаю, что вина моего подзащитного не доказана. Мы надеемся на единственно верное и правильное решение, Олег Пивунов должен был полностью оправдан.

Стоит отметить, что адвокат Юлия Баглай каждый высказанный факт аргументировала свидетельскими показаниями различных участников этого процесса. При этом она несколько раз ссылалась на аудиоразговор, который не был включен в список доказательств по этому делу.

Также она высказала мнение, что уголовное дело в отношении министра спорта – это резонансное событие и возможность получить некие регалии для силовых структур.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел