28 мая 2020 • Чт • 17:12
$ 71.06 € 77.91
Сейчас:
+20°C
Утром
+23°C

Материалы суда: — Олег Пивунов принуждал экс-президента БК «Надежда» уволиться из клуба

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
19.07.2017
1794

Олег Пивунов

Сегодня, 19 июля, в зале суда была заслушана аудиозапись разговора министра спорта Олега Пивунова и бывшего президента баскетбольного клуба «Надежда» Леонида Ценаева. Это была сделано по просьбе стороны защиты.

От министра спорта стало известно, что аудиозапись сделана за неделю до увольнения Леонида Ценаева в декабре 2015 года-январе 2016 года.

Олег Пивунов: — Эту аудиозапись я сделал для того, чтобы в дальнейшем сделать анализ этого разговора. Я не знаю, было ли ему известно о том, что я записывал разговор. Я имел к Леониду Ценаеву претензии по его работе. Я ему не доверял и был инициатором того, что хочу чтобы президент БК «Надежда» поменялся.

При прослушивании аудиозаписи разговора стало ясно, что Олег Пивунов ругается на Леонида Ценаева, называет его неспособным и прямо говорит, что не сможет с ним работать. Он высказывал претензии Ценаеву по поводу зарплат тренеров, расходов на питание, отсутствие поиска инвестора и покупку новых автомобилей. Ставил в пример работу в ХК «Южный Урал». В конце часового разговора Олег Пивунов попросил Леонида Ценаева написать заявление об уходе.

Представитель клуба БК «Надежда» сообщил, что голос на аудиозаписи похож на голос Ценаева. После прослушивания аудиозаписи судья задала обвиняемому Олегу Пивунову несколько вопросов.

Судья: – Вы говорили, что не могли давать приказов Ценаеву, но на аудиозапись мы слышим прямые приказы.

Олег Пивунов: – Это было абстрактный разговор. Это было сделано для того, чтобы его взбодрить. Может, он взялся бы за ум.

Судья: – Когда вы увидели справку, вы не увидили расходы, которые тратятся на квартиры?

Олег Пивунов: – Я не обратил внимание на это. У него были расходы на питание в месяц по 500 тысяч рублей, машину купил за 2 миллиона рублей. Аренда квартиры для игроков — это естественно, я не знал, что мои заместители проживают в этих квартирах.



Представитель стороны обвинения высказал мнение, что эту аудиозапись нельзя приобщить в качестве доказательства. Сторона защиты и представитель министерства спорта попросили суд приобщить эту аудиозапись к уголовному делу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.07.2017 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел