Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 15:31 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

Представитель министерства спорта попросил суд вернуть Олега Пивунова в «рабочую колею»

Состоялось очередное судебное заседание по делу министра спорта

1907
20.07.2017 Область

Олег Пивунов на заседании суда

Сегодня, 20 июля, в Оренбурге в Центральном суде состоялось очередное заседание по делу министра спорта Олега Пивунова. В прениях выступили представители потерпевших сторон. 

Накануне  закончилось судебное следствие, и начались судебные прения сторон. Вчера свои требования по этому делу зачитала сторона обвинения. Прокуратура предложила прекратить уголовное дело в отношении Олега Пивунова по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). При этом прокуратура потребовала признать Олега Пивунова виновным по 2 эпизодам части 2 ст. 286 УК РФ («Превышение своих должностных полномочий») и вынести ему наказание в виде штрафа 420 тысяч рублей, а также лишить его возможности занимать государственную должность в течение 3 лет

Сегодня в судебных прениях сторон приняли участие представители потерпевших сторон: министерство спорта, физической культуры и туризма Оренбургской области и баскетбольный клуб «Надежда»

Представитель БК «Надежда» сообщил следующее: 

— Мы предоставили все необходимые документы следствию и в судебный процесс, мы оставляем право на рассмотрение суда, это касается и требований стороны обвинения.  
Представитель министерства спорта был более красноречив и выступил в качестве дополнительного «адвоката» Олега Пивунова, хотя в начале своей речи он сообщил, что министерство не имеет никакого отношения к этой ситуации, и он выступает с независимой оценкой ситуации: 

— Доводы обвинения не нашли свое подтверждение, многие из них, на наш взгляд, абсурдны. Обвинение прокуратуры основано на показаниях одного человека и мотиве, который лег в основу обвинительного заключения — противоправность действий и использование служебного положения для того, чтобы выделить для своих заместителей квартиры в аренду. Было проведено неполное исследование уголовного дела, так как у нас есть показания лишь Леонида Ценаева, и лиц, к нему «приближенных». Что касается законности действий, почему Ценаев, зная о том, что он нарушает закон, пошел на это? Мотивация, что Олег Пивунов мог влиять на Ценаева, ошибочная, так как оценку действиям прокуратура не сделала. Также из показаний свидетелей Кальяновой, Хохлова и Олега Олеговича Пивунова нам стало известно, что Леонид Ценаев самостоятельно проявил инициативу и выделил им жилую площадь. Этот факт тоже нужно учесть. Я изучил все 11 томов и считаю, многие факты из тома в том повторяются. Мы считаем, что доказательной базы для вынесения обвинительного приговора нет. И суд должен вынести единственно правильное решение и вернуть Олега Пивунова в его рабочую колею. 

После заседания корреспондент Урал56.Ру несколько раз спросил у представителя министерства спорта Оренбургской области Жанара Курманбаева, считает ли он, что Олег Пивунов невиновен? Однако юрист не стал отвечать на этот вопрос и сказал, что окончательное решение должен принять суд. 

Стоит отметить, что Жанар Курманбаев работает в правительстве Оренбургской области в должности начальника государственного-правового управления. 

Завтра, 21 июля, состоится выступление в судебных прениях адвоката Олега Пивунова, а в понедельник, 24 июля, с последним словом выступит сам министр спорта. После этого суд удалится для принятия решения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел