20 июля 2019 • Сб • 23:10
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+25°C
Ночью
+22°C
Утром
+23°C

Представитель министерства спорта попросил суд вернуть Олега Пивунова в «рабочую колею»

Состоялось очередное судебное заседание по делу министра спорта

2075
20.07.2017 Область

Олег Пивунов на заседании суда

Сегодня, 20 июля, в Оренбурге в Центральном суде состоялось очередное заседание по делу министра спорта Олега Пивунова. В прениях выступили представители потерпевших сторон. 

Накануне  закончилось судебное следствие, и начались судебные прения сторон. Вчера свои требования по этому делу зачитала сторона обвинения. Прокуратура предложила прекратить уголовное дело в отношении Олега Пивунова по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). При этом прокуратура потребовала признать Олега Пивунова виновным по 2 эпизодам части 2 ст. 286 УК РФ («Превышение своих должностных полномочий») и вынести ему наказание в виде штрафа 420 тысяч рублей, а также лишить его возможности занимать государственную должность в течение 3 лет

Сегодня в судебных прениях сторон приняли участие представители потерпевших сторон: министерство спорта, физической культуры и туризма Оренбургской области и баскетбольный клуб «Надежда»

Представитель БК «Надежда» сообщил следующее: 

— Мы предоставили все необходимые документы следствию и в судебный процесс, мы оставляем право на рассмотрение суда, это касается и требований стороны обвинения.  
Представитель министерства спорта был более красноречив и выступил в качестве дополнительного «адвоката» Олега Пивунова, хотя в начале своей речи он сообщил, что министерство не имеет никакого отношения к этой ситуации, и он выступает с независимой оценкой ситуации: 

— Доводы обвинения не нашли свое подтверждение, многие из них, на наш взгляд, абсурдны. Обвинение прокуратуры основано на показаниях одного человека и мотиве, который лег в основу обвинительного заключения — противоправность действий и использование служебного положения для того, чтобы выделить для своих заместителей квартиры в аренду. Было проведено неполное исследование уголовного дела, так как у нас есть показания лишь Леонида Ценаева, и лиц, к нему «приближенных». Что касается законности действий, почему Ценаев, зная о том, что он нарушает закон, пошел на это? Мотивация, что Олег Пивунов мог влиять на Ценаева, ошибочная, так как оценку действиям прокуратура не сделала. Также из показаний свидетелей Кальяновой, Хохлова и Олега Олеговича Пивунова нам стало известно, что Леонид Ценаев самостоятельно проявил инициативу и выделил им жилую площадь. Этот факт тоже нужно учесть. Я изучил все 11 томов и считаю, многие факты из тома в том повторяются. Мы считаем, что доказательной базы для вынесения обвинительного приговора нет. И суд должен вынести единственно правильное решение и вернуть Олега Пивунова в его рабочую колею. 

После заседания корреспондент Урал56.Ру несколько раз спросил у представителя министерства спорта Оренбургской области Жанара Курманбаева, считает ли он, что Олег Пивунов невиновен? Однако юрист не стал отвечать на этот вопрос и сказал, что окончательное решение должен принять суд. 

Стоит отметить, что Жанар Курманбаев работает в правительстве Оренбургской области в должности начальника государственного-правового управления. 

Завтра, 21 июля, состоится выступление в судебных прениях адвоката Олега Пивунова, а в понедельник, 24 июля, с последним словом выступит сам министр спорта. После этого суд удалится для принятия решения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел