19 июля 2024 • Пт • 02:42

Дело Олега Пивунова: Министр уверяет, что все командировки носили только рабочий характер

17.07.2017
3071

Министр спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов 

и адвокат Юлия Баглай подходят к зданию суда. 17.07.2017

Сегодня, 17 июля, в Центральном районом суде состоялось очередное судебное заседание по делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова. Сегодня свои свидетельские показания дал Сергей Коновалов, президент Федерации баскетбола Оренбургской области.

— С Олегом Пивуновым я знаком с 2016 года. У нас с ним были встречи, сложились рабочие и деловые взаимоотношения. Я стал президентом федерации баскетбола региона после того, как был уволен Ценаев. После назначения я стал ездить по региону и узнал, что Ценаев все, что мог, развалил: это и ветеранский, и школьный спорт. Он работал только в интересах БК «Надежда». Ранее от Ценаева я слышал жалобы на Олега Пивунова о том, что новый министр далек от баскетбола, и будет отстаивать интересы хоккея. На разных должностях я работал с четырьмя министрами спорта, три предыдущих министра были чиновниками, сейчас же министерство возглавил спортсмен, который по-настоящему переживает за спорт и знает его проблемы. Что касается министра, первые наши встречи были тяжелые. Он достаточно дотошный, его интересовали детали. Мы с ним были на встрече с президентом Федерации баскетбола России Андреем Кириленко, она состоялась 23 мая 2016 года. Сейчас же без министра работа министерства парализована. По моему мнению, Олег Пивунов на своем месте, и должен быть признан невиновным и продолжить работу в качестве министра.
Сергей Коновалов

Также он пожаловался на то, что нынешнее руководство БК «Надежда» не вводит его в ход работы клуба, он не знает сколько тренеров в команде. С чем это связано, он не знает.

Также были оглашены показания Бориса Завацкого, сотрудника министерства спорта и туризма, умершего до начала судебного заседания. Его показания зачитала сторона обвинения. Оказалось, что Олег Пивунов не принуждал его исправлять планы работы министерства. Планы составлял заместитель министра Вячеслав Хохлов


Олег Пивунов на общем фото после матча «Русской классики» в Нижнем Тагиле

В суде Олег Пивунов предоставил скриншоты с информационных сайтов, в том числе и с Урал56.Ру, сообщая о том, чем он был занят в поездках по делам правления ВХЛ. Таким образом он попытался доказать судье, что ездил не отдыхать, и что поездки имели только рабочий характер. 

Сторона защиты запросила взять перерыв для рассмотрения этого дела, так как им необходимо предоставить дополнительные показания свидетелей. Также адвокат запросила повторный допрос Леонида Ценаева на основание того, что у них есть аудиозапись разговора Пивунова и Ценаева в кабинете министра. Однако судья приняла решение отклонить это ходатайство и рассмотреть его после того, как будут заслушаны показания свидетелей в формате очной ставки.

В итоге конце заседания было принято решение допустить заслушивание аудиозаписи разговора между Пивуновым и Ценаевым на следующем судебном заседанием, которое состоится 19 июля. По словам адвоката, аудиозапись сделал сам министр спорта в своем кабинете. 

Подробнее об итогах очных ставок читайте на Урал56.Ру в ближайшее время. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел