Администрация Орска считает, что «СМИ подают информацию в искаженном виде»

17.07.2017
1506

Здание администрации Орска 

На официальном сайте администрации Орска появилась запись под заголовком «От первого лица», в которой в полной мере отражена реакции власти на работу СМИ.

Напомним, ранее глава Орска Андрей Одинцов заявил, что журналистов «возбуждает этот вопрос», а также что именно «СМИ делают ситуацию более тяжелой».

Судя по этому комментарию, чиновники считают, что:

«на сегодняшний день политика интернет- порталов выражается в привлечении максимального количества посещений сайтов для продажи рекламы по более дорогой стоимости.

Зачастую информация, которая попадает в интернет, ничем не подтверждается и подается в искаженном виде».


Приводим весь комментарий без изменений: 

— 

Транспортные средства, выставленные на аукционные торги, ранее использовались ООО «ОрскВодоканал». В связи с истечением срока аренды администрация города согласно действующего законодательства выставила технику на торги для заключения арендных отношений. Необходимо отметить, что все имущество сдается в аренду комплексно, единым лотом.

Важным условием аренды является тот факт, что по истечении десятилетнего срока аренды, арендатор должен вернуть технику в администрацию в рабочем состоянии. Обязательства арендатора, согласно проекту договора аренды, включенного в состав аукционной документации, следующие:

  • проводить перерегистрацию и техническое освидетельствование транспортных средств в органах МВД РФ, Гостехнадзора;

  • нести расходы, связанные со страхованием гражданской ответственности, расходы на уплату налогов и сборов;

  • нести возникающие в связи с эксплуатацией арендованных транспортных средств расходы, в том числе на оплату текущего и капитального ремонта и расходуемых в процессе эксплуатации материалов;

  • поддерживать транспортные средства в исправном состоянии, отвечающем требованиям, установленным действующим законодательством;

  •  возместить убытки, причиненные в случае утраты или повреждения арендованных транспортных средств.  

Таким образом, арендовать данную технику может тот, кто готов работать долгосрочно. Администрация данным лотом поставила условия, чтобы сохранить технику в муниципалитете.

Большинство транспортных средств в настоящее время самортизированы и имеют нулевую остаточную стоимость.Размер арендной платы определен на основании отчета об определении размера арендной платы, составленного независимой оценочной организацией и составляет: в месяц — 48 399,50 рублей, в год — 580 794 рубля. Таким образом, помимо сохранения техники в рабочем состоянии муниципалитет получит доход от аренды данного имущества.

Эти дополнительные моменты многими СМИ не учитываются. На сегодняшний день политика интернет- порталов выражается в привлечении максимального количества посещений сайтов для продажи рекламы по более дорогой стоимости. Зачастую информация, которая попадает в интернет, ничем не подтверждается и подается в искаженном виде.


В начале июля 2017 года стало известно о том, что администрация выставила на торги 81 единицу техники. Некоторые коммунальщики считают, что это сделано для того, чтобы технику не разворовали.

— В Орске уже был случай, когда муниципалитет передал технику в собственность коммунальной компании, директор которой ее потом чудным образом попросту распродал. Поэтому это нормальная схема, когда техника принадлежит администрации. Это правильное решение. Иначе придет ушлый директор и растащит все. Однако, несомненно, существует риск, что торги может выиграть кто-то другой.
Евгений Виноградов


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
17.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел