23 октября 2017 • Пн • 09:16 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Почему Водоканал вынужден арендовать технику у администрации Орска?

Мнение эксперта: «Чтобы не разворовали...»

1218 5
13.07.2017 Область

Техника Водоканала ликвидирует аварию на улице Школьной, 29.10.2015

Почему ООО «Водоканал города Орска» вынужден арендовать технику у муниципалитета? По мнению ведущего программы «Коммунальная среда» на радиостанции «Шансон в Орске» Евгения Виноградова, делается это для того, чтобы имущество не разворовали.

— В Орске уже был случай, когда муниципалитет передал технику в собственность коммунальной компании, директор которой ее потом чудным образом попросту распродал. Поэтому это нормальная схема, когда техника принадлежит администрации. Это правильное решение. Иначе придет ушлый директор и растащит все. Однако, несомненно, существует риск, что торги может выиграть кто-то другой.
Евгений Виноградов

Напомним, администрация города выставила на торги 81 единицу техники, которая ранее находилась в пользовании ООО «Водоканал города Орска, за 48 399 рублей 50 копеек ежемесячно. В связи с этим возникли вопросы. К примеру, непонятно, чем обусловлена минимальная цена и что будет предпринимать муниципалитет во время коммунальных аварий, если торги на аренду выиграет другая фирма.

На эти вопросы сегодня, 13 июля, попытался ответить глава города Андрей Одинцов, который расценил интерес журналистов к этой теме как попытку усугубить ситуацию. 


— Я не понимаю, почему Урал56.Ру так бурно развивает эту тему. Техника выставлена на торги. Урал56.Ру хочет арендовать эту технику? Пожалуйста, пусть заявляется на торги и участвует... 

Техника ранее использовалась Водоканалом. Была сдана в аренду 10 лет назад. Срок аренды закончился. Согласно законодательству, мы обязаны выставить технику на торги. Я надеюсь, что и в дальнейшем Водоканал будет пользоваться этой техникой и обслуживать водопроводные сети города. 

Расчеты по арендной плате велись согласно нормативным актам. Почему этот вопрос вас так возбуждает?
 Андрей Одинцов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел