Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 04:38 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Администрация Орска планирует сдавать один экскаватор за 600 рублей в месяц, частник — за 1,5 тысячи рублей в час?

Мнения коммунальщиков разделились

1398
11.07.2017 Область

Экскаватор на смотре техники в Орске

Администрация Орска планирует сдавать в аренду один экскаватор за примерно 600 рублей в месяц, тогда как частник просит 1,5 тысячи в час? Так ли все в этих цифрах однозначно? Напомним, о том, что муниципалитет выставил на торги коммунальную технику, мы писали сегодня. 


Первую сумму мы получили, поделив 48 399 рублей на 8148 399 рублей 50 копеек — это минимальная цена, которую муниципалитет запрашивает за аренду 81 единицы техники. Вторая сумма — 1,5 тысяч в час — это цена, которую называли частники, предоставляющие в аренду экскаваторы. Трактор можно арендовать за 800 рублей в час. 

Даже если бы 48 тысяч рублей просили только за 1 единицу техники в месяц, то это все равно было бы меньше запрашиваемой частниками суммы. Мы спросили у Комитета по управлению имуществом города Орска, чем обусловлена цена аренды. Ответ будет опубликован дополнительно. 

Отметим, что руководители управляющих компаний Орска (на условиях анонимности) высказали абсолютно противоположные мнения по данному лоту. 

Мнение №1: — Первое мое желание, когда я увидел данный лот, — участвовать в торгах, выиграть их и сдать все это той же администрации за 500 тысяч рублей. Но понятно, что чиновники мне это запомнят и не простят. 
Мнение № 2: — Это минимальная цена контракта, которая, наверняка, формируется по какой-то формуле. В процессе аукциона она в любом случае вырастет, если, конечно, будет конкуренция и спрос на технику. Однако не думаю, что администрация будет сдавать технику за такие копейки. Хотя я сам арендую старенький трактор, который самостоятельно и чиню, всего за 800 рублей в месяц.

Ко всему прочему, я считаю, что сравнивать договор аренды с администрацией и услуги частников нельзя. Потому что муниципалитет предоставит тебе технику в аренду, а частник — услугу. Если говорить доступным языком, это равносильно тому, чтобы взять в аренду автомобиль, ремонтировать его, вкладывать свои деньги, а также нести материальную ответственность на период пользования машиной или же просто воспользоваться услугами такси. 

Также было высказано мнение, что цена контракта хоть и мала, но обоснована, так как «платеж за аренду не является единственным платежом».
 
Мнение № 3: — В проекте договора сказано, что арендатор обязан:

2.2.1. Своими силами осуществлять управление арендованными транспортными средствами и их эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую.

2.2.2. Использовать полученные в аренду транспортные средства в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому назначению.

2.2.3. Нести возникающие в связи с эксплуатацией арендованных транспортных средств расходы, в том числе на оплату текущего и капитального ремонта и расходуемых в процессе эксплуатации материалов.

2.2.4. Поддерживать транспортные средства в исправном состоянии, отвечающем требованиям, установленным действующим законодательством.

2.2.5. Возместить Арендодателю убытки, причиненные в случае гибели или повреждения арендованных транспортных средств, если Арендодатель докажет, что гибель или повреждение транспортных средств произошли в результате наступления обстоятельств, за которые Арендатор несет ответственность.

2.2.6. Нести расходы, связанные со страхованием гражданской ответственности владельцев транспортного средства, расходы на уплату законно установленных налогов и сборов.

2.2.7. Проводить перерегистрацию и техническое освидетельствование транспортных средств.

2.2.8. В сроки, согласованные сторонами настоящего договора, вносить арендную плату за пользование полученных в аренду транспортных средств.

2.2.9. Возвратить арендованные транспортные средства после истечения срока действия настоящего договора или прекращения действия его по иным основаниям в рабочем состоянии с учетом естественного износа.

2.2.10. Арендатор обязан в случае причинения ущерба арендованным транспортным средствам незамедлительно письменно уведомить об этом Арендодателя.

2.2.11. Арендатор не вправе передавать арендованные транспортные средства в пользование третьим лицам без согласия арендодателя.»

Исходя из всех этих затрат, сумма аренды является вполне обоснованной, какой бы малой она не казалась. 


Отметим, что в перечне лотов значатся вакуумная машина, машина для очистки канализационных сетей, илососная машина, несколько грузовых автомобилей, самосвалы, цистерны, экскаваторы, тракторы и так далее (полный список). Часть техники 1990-х годов выпуска, часть — 2000-х годов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел