Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 02:36 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Дело Олега Пивунова: экс-президент БК «Надежда» «воспринял слова министра как распоряжение»

На заседании озвучили протоколы очных ставок

1734
17.07.2017 Область

Министр Олег Пивунов и адвокат Юлия Баглай подходят к зданию суда. 17.07.2017

Сегодня, 17 июля, состоялось очередное судебное заседание по делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова. Оно прошло в Центральном районом суде. На нем дал показания Сергей Коновалов, президент Федерации баскетбола Оренбургской области, и были зачитаны протоколы очных ставок между свидетелями и участниками этого дела. Всего сегодня речь шла о четырех протоколах с участием Леонида Ценаева, бывшего президента баскетбольного клуба «Надежда».

Вячеслав Хохлов / Леонид Ценаев

На очной ставке заместитель министра спорта Вячеслав Хохлов дал аналогичные показание тем, что дал в зале суда. Суть их заключалась в том, что президент БК «Надежда» Леонид Ценаев сам предложил ему проживать в одной из квартир клуба. 

Из показаний Леонида Ценаева же следует, что министр спорта Олег Пивунов поставил перед ним задачу предоставить его заместителю Хохлову квартиру в Оренбурге. Разговора о том, что Хохлов будет платить за нее, не было. Более того, по словам Ценаева, он просил министра Олега Пивунова сократить финансовую нагрузку на клуб, но чиновник отказал в этом, а также указал и в дальнейшем снимать квартиру для его заместителей. 

Елена Кальянова / Леонид Ценаев

На очной ставке заместитель министра спорта Елена Кальянова рассказала о том, что квартира находится в аренде, но она думала, что жилье является собственностью баскетбольного клуба. 

Бывший президент БК «Надежда» Леонид Ценаев рассказал о том, что министр спорта Олег Пивунов поставил перед ним задачу найти квартиру его заместителю Елене Кальяновой. Она не спрашивала на каких условиях будет сниматься для нее квартира, была лишь просьба – чтобы жилье было недалеко от ее работы.

Олег Пивунов (младший) / Леонид Ценаев

Сын министра спорта Олег Пивунов во время очной ставки заявил, что Леонид Ценаев сам предложил ему работу в клубе «Надежда» взамен оплаты съемной квартиры. 

Однако бывший президент БК «Надежда» Леонид Ценаев утверждает, что в декабре 2014 года министр спорта Олег Пивунов высказывал недовольство тем, что у БК «Надежда» плохо работает сайт, есть проблемы с посещаемостью, отсутствует шоу-программой. 

— Он предложил мне приехать в Орск на матч ХК «Южный Урал» и посмотреть, как работает его сын над развитием клуба. Министр спорта предложил мне взять его сына в клуб, для того, чтобы он начал пиар-компанию, а в качестве оплаты за его работу предоставить ему съемную квартиру. После этого детали были обговорены во встрече с Олегом Олеговичом Пивуновым.
Леонид Ценаев, экс-президент БК «Надежда»
 

Ценаев уточнил, что министр не заставлял принять его сына на работу в клуб угрожая последствиями, однако тон при разговоре был распорядительный. Кроме того, Ценаев сообщил, что на тот момент БК «Надежда» был одним из сильнейших клубов Европы, и он не видел смысла в работе сына министра спорта Олега Пивунова.

Олег Пивунов / Леонид Ценаев

И, наконец, прошла очная ставка между самим обвиняемым, Олегом Пивуновым, и экс-председателем баскетбольного клуба «Надежда» Леонидом Ценаевым.

Во время нее подсудимый Олег Пивунов рассказал о том, что Леонид Ценаев, посмотрев матч «Южного Урала» в Орске, предложил его сыну работать в Оренбурге в баскетбольном клубе. Сам же министр к этому никакого отношения не имел, как и к ситуации вокруг съема квартир клубом «Надежда» для его заместителей.

Леонид Ценаев же уверяет в обратном. Его показания сводятся к тому, что Олег Пивунов высказывал недовольство работой клуба с момента назначения на должность, настойчиво пригласил посетить хоккейный матч в Орске, а также настоятельно попросил взять на работу его сына, предоставить ему квартиру в Оренбурге и снять квартиры для заместителей министра Хохлова и Кальяновой. Его слова Ценаев воспринял как распоряжение, так как Пивунов был министром спорта, и от него зависело финансирование клуба.


Отметим, следующее заседание назначили на 19 июля. На нем по ходатайству стороны защиты будет заслушана аудиозапись, которую ранее сделал сам министр в своем кабинете во время разговора с Леонидом Ценаевым.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел