Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 00:49 Сегодня: -6... -2°C Завтра: -15... -8°C $ 66.43 € 75.39

Дело Олега Пивунова: Министр уверен, что его оговорили

«Надеюсь, суд вынесет справедливое решение»

2796
07.07.2017 Область

Олег Пивунов в зале суда. Оренбург, 29.05.2017


Сегодня, 7 июля, в Центральном районом суде состоялось очередное судебное заседание по делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова. Свои свидетельские показания по видеосвязи дал бывший управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов. Помимо этого, был допрошен и сам Олег Пивунов. По его словам, его оговорил экс-директор БК «Надежда» Леонид Ценаев, чтобы избежать наказания.

Заседание из-за проблем с видеосвязью началось на 40 минут позже. По видеосвязи из Москвы свои свидетельские показания дал Герман Скоропупов, бывший управляющий директор ВХЛ.

С подсудимым мы знакомы, дружеских и неприязненных отношений нет. ХК «Южный Урал» был одним из лучших клубов лиги, мы часто ставили в пример вашу команду и Олега Пивунова как руководителя клуба. На наши мероприятия приезжали не только руководители клубов, но и региональные спортивные чиновники. Мы обсуждали с Олегом Пивуновым вопрос о проведении в Оренбургской области матча «Русской классики», он был одним из тех, кто добивался этого в Орске. Проведение таких матчей зависело от отношения властей и чиновников, потому что  это большая организационная нагрузка. Поэтому нам нужна была гарантия от правительства региона. В правлении ВХЛ есть сотрудники федерального министерства спорта. Например, это начальник департамента зимних видов спорта Алексей Морозов.
Герман Скоропупов

Он рассказал о том, зачем члены правления ВХЛ приезжали на мероприятия в Геленджик, Москву, Тверь и Нижний Тагил, а также о том, какие проблемы и задачи они решали. Также он неоднократно положительно высказывался об Олеге Пивунове.

В центральном районном суде Оренбурга, 15.06.2017

Отвечая на вопрос судьи, Олег Пивунов еще раз повторил, что не считает себя виновным, и обвинение ему не понятно. Сначала он пояснил свою позицию по обвинению, связанному с квартирами БК «Надежда»:

Я не юрист, говорить буду своим языком. Что касается квартир, которые якобы я заставил директора баскетбольного клуба «Надежда» снять для моих заместителей, это не правда. Я считаю, что у Ценаева есть повод для оговора меня, даже в зале суда он высказывал злость и недовольство мною.

Ценаев, а также два его сына, зять и брат жены работали в клубе, и они все вместе пытаются оговорить меня. Они все лишились работы, и у них есть повод для того, чтобы оговорить меня. Но в клубе остались другие работники, которые не подтверждают их показания. Я сам жил в съемной квартире за 35 тысяч рублей, и почему я должен был беспокоиться за своих замов? Они сами договаривались о съеме квартиры. Что касается квартиры моего сына, он работал в клубе, работал хорошо и получал за это такую возможность.

Олег Пивунов

Олег Пивунов уверен, что его оговорил экс-директор баскетбольного клуба «Надежда» Леонид Ценаев, чтобы избежать наказания.

Что касается Ценаева, в его клубе были нарушения: он брал кредиты под высокие проценты, были нарушения работы бухгалтерского контроля, клуб выплачивал деньги агентам игроков, в клубе было 6 врачей на 12 игроков, Ценаев выдавал зарплату без зарплатной ведомости. Также нам не нравилось, что он совмещал должности директора клуба и ДЮСШ, он сам себе поднимал зарплату, выпивал на играх, не появлялся на работе. Мы это видели и пытались исправить ситуацию, это вызвало его недовольство.

У БК «Надежда» всегда было самое большое финансирование из бюджета, но при этом у клуба всегда был дефицит. Он приходил в министерство и рассказывал о том, что денег на ведение работы не хватает. Я был недоволен. После его увольнения ситуация в клубе изменилась. На сегодня БК «Надежда» всего один бухгалтер, выручка с билетной продажи выросла, сократилось количество врачей, работники клуба и игроки получают зарплаты на карточку по ведомости. Я считаю, что это он совершил преступление и свалил на меня, чтобы самому избежать наказания. Надеюсь, суд примет во внимание мои слова и вынесет справедливое решение. 
Олег Пивунов

Олег Игоревич заявил, что никогда не думал, что из-за хоккея попадет на скамью подсудимых.

Я никогда не думал о том, что из-за хоккея я попаду на скамью подсудимых. В командировках я отстаивал интересы Оренбургской области и оренбургского спорта, и это освещалось в прессе. На тот момент была угроза существования ВХЛ. Была угроза того, что лиги могло не стать, а ХК «Южный Урал» стал бы фарм-клубом ХК «Металлург». Мое участие в работе правления ВХЛ и других членов, директоров, директоров и даже СМИ спасло эту лигу. ВХЛ сохранилась.

У меня и мысли не было о том, что я делаю что-то неправильное, может быть из-за малого опыта работы в качестве чиновника. За проведение матча «Русской классики» мы боролись, мы хотели его провести в Оренбургской области. Мы думали, в каком городе его провести: в Орске, Новотроицке или Оренбурге. Даже были мысли провести его на льду реки Урал.

В Нижний Тагил приехали звезды хоккея, представитель президента РФ, чиновники разного уровня. Более того, именно ХК «Южный Урал» представлял Оренбургскую область. Я считал, что мое участие в этом мероприятии было необходимым и уместным. Я ездил на мероприятия не для того, чтобы кататься на коньках, а решать важные проблемы. Организационный отдел в министерстве не указал на то, что я, возможно, нарушаю законодательство.

Олег Пивунов

Также он рассказал, что руководство региона в лице губернатора и вице-губернатора не возражали против его командировок по делам правления ВХЛ.

Помимо этого он перечислил спортивные клубы, которые возглавляют региональные и муниципальные чиновники. Также он упомянул о том, что президент России Владимир Путин любит хоккей и уделяет ему внимание, в том числе организует товарищеские игры в Сочи.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел