19 сентября 2018 • Ср • 10:27 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

После публикации Урал56.Ру администрация Оренбурга поручила усилить контроль в парке 50-летия СССР

Жители жалуются на изобилие шашлычных и дебош

631 0
07.07.2017 Область

Кафе в парке им.50-летия СССР. Фото: Оренбург онлайн

После публикации Урал56.Ру администрация Оренбурга поручила усилить контроль в парке им. 50-летия СССР. Об этом редакции сообщили в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города.

Напомним, раннее мы писали о том, что жители областного центра недовольны тем, что парк им. 50-летия СССР превратили в большую шашлычную, из-за чего в районе постоянно стоит дым. 

В администрации города журналистам пояснили, что в комитет никаких жалоб не поступало. Однако по факту нашего обращения руководству кафе, размещенных в парке, рекомендовали усилить контроль за работой объектов, в том числе за соблюдением санитарных норм, состоянием прилегающей территории, соблюдением общественного порядка.  

—  Кафе в количестве 8 единиц размещены в парке на законных основаниях, согласно Концессионному соглашению №1 от 23 июня 2015 года. Организация деятельности объектов по оказанию услуг общественного питания в парке регулируется правилами оказания услуг общественного питания, утвержденным постановлением правительства РФ. Специальных разрешений на открытие и работу предприятий общественного питания администрация города не выдает. Информации о нарушениях правил пожарной безопасности предприятиями общественного питания, расположенными в парке, от структур, в компетенции которых контроль за соблюдением данных правил, в комитет не поступало,– сообщили в администрации. 

Кроме того, как отметили в администрации, все кафе в парке размещены на расстоянии более 50 метров от жилых домов, что соответствует санитарным нормам по размещению шашлычных.


Отметим, что в ночь с 30 июня на 1 июля в этом парке неизвестные жестоко избили мужчину и выстрелили ему в голову. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел