15 декабря 2017 • Пт • 17:02 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Руководство орского драмтеатра не согласовывало с Минкультом размещение кафе на крыльце здания

У здания стоят зонты с рекламой пива

2881 12
20.06.2017 Область

Летнее кафе на крыльце орского драмтеатра, 13.06.2017

Руководство Орского драматического театра имени А.С.Пушкина не согласовывало с министерством культуры и внешних связей Оренбургской области размещение кафе на крыльце здания. Именно такой ответ пришел в редакцию Урал56.Ру на официальный запрос.

Отметим, что кафе «У фонтана» появилось на крыльце Орского драматического театра совсем недавно. Однако оно уже вызвало массу недовольств у горожан. Так, пользователи Instagram пишут, что на зонтах, которые стоят на территории, содержится следующая надпись: «с уважением к дружбе и пиву». Примечательно, теперь на зонтах слово пиво закрашено.

Кроме того, судя по меню кафе, там же можно приобрести и шашлык, салаты, выпечку, напитки и другое. По мнению директора учреждения, ничего плохого в новом кафе нет.




При этом выяснилось, что с Минкультом размещение кафе не было согласовано. Об этом ведомство сообщило в официальном ответе. 

— В соответствии с учредительными документами театра одним из источников формирования имущества автономного учреждения являются доходы от предпринимательской деятельности.  Автономное учреждение осуществляет предпринимательскую деятельность для достижения целей, ради которых оно создано. Руководители автономных учреждений культуры самостоятельны в принятии решений по организации платных услуг населению в рамках действующих учредительных документов. В соответствии с уставом, одним из видов предпринимательской деятельности театра является организация деятельности ресторанов и кафе. Вместе с тем, при осуществлении своей деятельности учреждение не вправе распоряжаться недвижимым и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления или приобретенным за счет средств, выделенных учредителем, без согласия учредителя и собственника имущества. Согласие министерство культуры и внешних связей Оренбургской области на оформление сделки  по размещению кафе руководством театра не запрашивалось. В настоящее время министерством направлен запрос директору театра о предоставлении документов по согласованию размещения документов.

Напомним, реконструкция Орского драмтеатра завершилась в 2014 году и длилась почти три года (фотоэкскурсия Урал56.Ру). В общей сложности на нее потратили около 900 миллионов рублей.


Добавим, 64 процента опрошенных считают, что такое заведение на территории театра неуместно. Опрос проводился в группе Урал56.Ру ВКонтакте.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел