24 сентября 2017 • Вc • 10:03 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Орске в кафе драматического театра на День молодежи курили кальян и пили пиво

«Ситуация сложилась из-за большого количества людей»

2040
27.06.2017 Область

Кафе «У фонтана» в Орске. Фото: кафе-бар «Центральный»

В кафе, которое с недавних пор расположилось на крыльце Орского драматического театра имени А.С. Пушкина, на День молодежи курили кальян и пили пиво. Эта картина повергала многих горожан в шок.

Так, один из пользователей Instagram выложил фотографию, на которой видно, что столики в этот день стоят между фонтаном и зданием. По его словам, посетители там распивали спиртное и курили кальян, тогда как в этот день продажа алкоголя была запрещена.


Я прекрасно понимаю, почему в Оренбургской области запрещают продажу алкоголя на праздничные дни. Все очень просто, что бы кормились определённые заведения. Вот на примере кафе "У фонтана", которое расположилось в Орском Драматическом театре! День молодёжи, алкоголь в "запрете", но любой вчера мог возле Ленина подбухнуть, поесть шашлычка и подыметь кальянчика! Докатились!!! Возле храма культуры!!! Людей это не останавливает! В нашей стране всю жизнь будут бухать и жаловаться! Очередной "Драм сарай"! С Днём молодёжи друзья! #ОРСКЖИВИ #orsk_obzor #rustamwhite #rw #rwphoto #rwcamera #rwphotography #фотограф #фотографорск #фоткаетбелый #фотографрустамбелый #орск #russia

Публикация от Рустам Белый (@rustamwhite)


Партнер Орского драматического театра Азад Гасанов прокомментировал эту ситуацию журналистам Урал56.Ру. По его мнению, такая ситуация сложилась из-за большого количества посетителей, за которыми было трудно уследить.

— Я кальяны видел, но я не знаю, где их брали. Мы их не подавали.  А насчет алкоголя... Люди приходили со своим, садились и распивали его. Правила, конечно, есть, но было такое количество людей, что там невозможно было что-то сделать. Народ в тот день был в особенном настроении. Я считаю, что ситуацию некрасивая. Разумеется, к следующим мероприятиям мы подготовимся основательно. Как минимум, по периметру расставим охрану и увеличим число официантов.

Связаться с директором Орского драматического театра театра имени А.С.Пушкина нам не удалось. Руководства во время наших звонков не было на месте. 

Напомним, что кафе «У фонтана» появилось на крыльце театра совсем недавно. Однако оно уже вызвало массу недовольств у горожан. Портал Урал56.Ру даже провел опрос в социальной сети, который показал, что 75% респондентов считают такое расположение кафе неуместным.

Первоначально на зонтах, стоящих на территории и защищающих столики от солнца, содержалась надпись «с уважением к дружбе и пиву», а также рисунки, рекламирующие напиток. Сейчас же часть надписей закрасили, однако при ближайшем рассмотрении они все равно проглядывает.

Примечательно, что руководство Орского драматического театра имени А.С.Пушкина не согласовывало с министерством культуры и внешних связей Оренбургской области размещение этого кафе на крыльце здания, хотя было обязано это сделать. Такой ответ пришел в редакцию Урал56.Ру на официальный запрос. В настоящее время министерством направлен запрос директору театра о предоставлении документов по согласованию размещения документов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел