Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 17:19 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Управление культуры Оренбурга: — Никаких изменений в работе музея космонавтики не будет

Продолжение резонансной истории

564
03.07.2017 Область

Музей космонавтики в Оренбурге

Начальник Управления по культуре и искусству администрации Оренбурга Татьяна Резницкая заявила, что никаких изменений в работе музея космонавтики не предусмотрено.

Музей космонавтики является структурным подразделением Музея истории города Оренбурга. Он тесно связан с музеем боевой славы летного училища. Сама возможность иметь такой музей в городе, приходить туда горожанам и выпускникам, которые чтят историю своего учебного заведения и память героев-сослуживцев важна для всех нас. Мы понимаем что здание, в котором находилось летное училище, изначально принадлежало РПЦ и строилось как здание оренбургской семинарии. Соседство музея космонавтики с историей героев, которые отдавали жизнь за счастье наших детей, связь этой истории с духовностью – такое содружество не противоречит друг другу. Этот союз духовного учреждения, храма и музея, который способствует воспитанию любви к своей Родине и укреплению нравственных основ нашего общества.
Татьяна Резницкая

Напомним, накануне главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о том,  как православная епархия хочет выселить музей космонавтики в Оренбурге. О ситуации Алексей Венедиктов упомянул в эфире своей передачи «Персонально ваш».

Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Оренбургскую епархию. Там нам пообещали в установленные законом сроки прокомментировать ситуацию.



Кстати, в прошлом году уже появлялась информация, согласно которой музей космонавтики и авиации «боролись»  с православной епархией за свое помещение. В Оренбурге в доме № 17 на улице Челюскинцев расположен дом, построенный еще в царские времена, когда там находилась православная семинария.

В советские времена там начало работу летное училище, в 1960 году в этом здании открылся музей космонавтики, который посещали многочисленные знаменитые люди, в том числе Юрий Гагарин в 1962 году. Он даже подарил свое летное обмундирование. Уже в российский период православная епархия вернулась в этот дом, но расположилась только в части здания. Теперь территорию делят православная семинария, кадетский корпус и музей космонавтики.  

Однако, как отметил Юрий Берг, он держит на контроле ситуацию, которая сложилась вокруг помещений музея космонавтики и авиации, на которые претендует Оренбургская епархия. Более того, эту проблему он обсуждал с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел