ХитФМ
19 февраля 2019 • Вт • 20:52
$ 66.25 € 74.91
Сейчас:
-7°C
Ночью
-10°C
Утром
-13°C

Управление культуры Оренбурга: — Никаких изменений в работе музея космонавтики не будет

Продолжение резонансной истории

590
03.07.2017 Область

Музей космонавтики в Оренбурге

Начальник Управления по культуре и искусству администрации Оренбурга Татьяна Резницкая заявила, что никаких изменений в работе музея космонавтики не предусмотрено.

Музей космонавтики является структурным подразделением Музея истории города Оренбурга. Он тесно связан с музеем боевой славы летного училища. Сама возможность иметь такой музей в городе, приходить туда горожанам и выпускникам, которые чтят историю своего учебного заведения и память героев-сослуживцев важна для всех нас. Мы понимаем что здание, в котором находилось летное училище, изначально принадлежало РПЦ и строилось как здание оренбургской семинарии. Соседство музея космонавтики с историей героев, которые отдавали жизнь за счастье наших детей, связь этой истории с духовностью – такое содружество не противоречит друг другу. Этот союз духовного учреждения, храма и музея, который способствует воспитанию любви к своей Родине и укреплению нравственных основ нашего общества.
Татьяна Резницкая

Напомним, накануне главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о том,  как православная епархия хочет выселить музей космонавтики в Оренбурге. О ситуации Алексей Венедиктов упомянул в эфире своей передачи «Персонально ваш».

Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Оренбургскую епархию. Там нам пообещали в установленные законом сроки прокомментировать ситуацию.



Кстати, в прошлом году уже появлялась информация, согласно которой музей космонавтики и авиации «боролись»  с православной епархией за свое помещение. В Оренбурге в доме № 17 на улице Челюскинцев расположен дом, построенный еще в царские времена, когда там находилась православная семинария.

В советские времена там начало работу летное училище, в 1960 году в этом здании открылся музей космонавтики, который посещали многочисленные знаменитые люди, в том числе Юрий Гагарин в 1962 году. Он даже подарил свое летное обмундирование. Уже в российский период православная епархия вернулась в этот дом, но расположилась только в части здания. Теперь территорию делят православная семинария, кадетский корпус и музей космонавтики.  

Однако, как отметил Юрий Берг, он держит на контроле ситуацию, которая сложилась вокруг помещений музея космонавтики и авиации, на которые претендует Оренбургская епархия. Более того, эту проблему он обсуждал с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел