В Оренбурге в честь погибшего полицейского назвали аллею на территории школы №11

30.06.2017
1205

В Оренбурге в честь погибшего полицейского назвали аллею на территории школы №11

В Оренбурге в честь погибшего полицейского назвали аллею на территории школы №11. Сегодня, 30 июня, Евгению Никулину исполнилось бы 30 лет

Напомним, сотрудник правоохранительных органов Евгений Никулин погиб ночью 6 октября 2016 года, выполняя свои служебные обязанности. Во время задержания преступника, пытавшегося совершить угон иномарки, оперативник получил ножевые ранения несовместимые с жизнью.


Прощание с Евгением Никулиным

Хронология преступления

В судебном процессе было установлено, что ночью 6 октября 2016 года примерно в 01:30 на улице Плеханова Игорь Макаров, Николай Бышкин и еще один человек, в отношении которого возбуждено отдельное уголовное дело, угнали внедорожник Mercedes-Benz Gelandwagen, при этом избив водителя этого автомобиля. Тем самым они совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Суд доказал, что они хотели в дальнейшем реализовать похищенное имущество.

Хозяин этого автомобиля, гражданин Сало, незамедлительно сообщил о происшествии в полицию, в результате был объявлен план-перехват. Получив ориентировку, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин стал преследовать одного из грабителей, а именно Игоря Макарова.  При попытке задержания он нанес сотруднику полиции три удара ножом: два в грудную клетку и один в ногу. Преступник знал, что его преследует именно полицейский, так как Евгений Никулин во время погони крикнул: «Стой, полиция!». Смерть полицейского наступила примерно в 02:45 от массовой потери крови.

Дом на углу улиц Цвиллинга - Григорьевская, рядом с которым был убит полицейский


После всего случившегося Игорь Макаров спрятался в палисаднике одного из домов частного сектора недалеко от места убийства. Вскоре он был найден сотрудниками полиции, но смог их убедить, что не причастен к убийству. Более того, убийца утверждал, что сам подвергся нападению и избиению, поэтому на его одежде имеются следы крови и борьбы. Затем Игорь Макаров попытался скрыться  при помощи гражданина Альберта Арзуманяна

Приговор

Игорь Макаров был признан виновным по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и получил наказание в размере 19 лет лишения свободы в колонии особого режима. По преступлению, предусмотренному частью 3 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), ему было назначено наказание в размере 8 лет лишения свободы в колонии особого режима. Общее наказание 23 года лишения свободы. Прокуратура требовала пожизненного лишения свободы (25 лет). Также он должен возместить моральный вред семье погибшего полицейского в размере 800 тысяч рублей.

Николай Бышкин


Николай Бышкин был признан виновным в грабеже (частью 3 статьи 161 УК РФ). Ему было назначено наказания в виде 6 лет лишения свободы в колонии строго режима. Сторона обвинения просила 7 лет строго режима. 

Альберт Арзуманян


Альберт Арзуманян был признан виновным по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»). Ему было назначено наказание в размере 1 года лишения свободы в колонии строго режима.

Родственники погибшего полицейского сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что полностью доверяют следствию. По их мнению, Игорь Макаров должен был получить пожизненное наказание. Так же они посчитали наказание для Арзуманяна слишком мягким.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел