24 ноября 2017 • Пт • 22:00 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Новый свидетель рассказал, как погиб полицейский Евгений Никулин

Сослуживцы кричали: «Женя, не умирай!»

3643 1
31.05.2017 Область

Дом, рядом с которым был убит Евгений Никулин

Накануне в Оренбурге состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве полицейского Евгения Никулина, на котором выступили обвиняемый Игорь Макаров и новый свидетель. 

Напомним, сотрудник правоохранительных органов погиб ночью 6 октября 2016 года, выполняя свои служебные обязанности. Во время задержания преступника, пытавшегося совершить угон иномарки, оперативник получил ножевые ранения несовместимые с жизнью.


Прощание с Евгением Никулиным

Показания свидетеля

Потасовка между Евгением Никулиным и Игорем Макаровым, который и был тем самым угонщиком, завязалась в нескольких метрах от дома на углу улиц Цвиллинга - Григорьевская. В результате свидетелем произошедшего стала Ивана Герасимова, проживающая по данному адресу. Сначала она услышала хлопки, затем мужские голоса и шум, а после — стоны. 

—  Сначала я услышала 2-3 хлопка, не заострила внимание, подумала, салют. Потом был какой-то шум, мужские голоса, потом стоны, — цитирует показания свидетельницы газета «Оренбуржье». — Выглянула в окошко, увидела, что лежит мужчина, но подумала, что он пьяный. Потом, когда уже приехали полицейские, поняла, что-то случилось, стала присматриваться, увидела, что лежащий был весь в крови. Никто ему помощь не оказывал, все просто стояли вокруг него, кричали: «Женя, не спи! Женя, не умирай!». Скорую вызывали несколько раз. Она приехала минут через 15-20, медики оказывали ему помощь минут 10, потом увезли.

По словам девушки, с момента, как она услышала шум и мужские голоса за окном, потасовку, и до приезда скорой прошло около часа, именно столько страж правопорядка истекал кровью. За это время мимо лежащего на земле раненого Евгения два раза проезжали искавшие его полицейские, заметили коллегу правоохранители лишь из третьей машины, и то, возможно, только благодаря тому, что Евгений сумел поднять руку.


Игорь Макаров на скамье подсудимых

Показания обвиняемого

Свое версию произошедшего рассказал и подсудимый Игорь Макаров, По версии следствия, именно он наносил удары ножом Евгению Никулину. 

В день преступления, по словам Макарова, он встретился на дне рождения общей знакомой с Андреем Сало, сыном бывшего вице-спикера областного парламента. Некоторые слова Андрея Сало в свой адрес Макаров принял за оскорбление и решил ему отомстить. 

 — Он говорил, что я ущербный, ни на что не способный, а он может все, — пишет газета «Оренбуржье» со слов подсудимого. — Я рассказал все Дворнику и предложил избить, наказать. Позвонили Бышкину, позвали его.

Напомним, Николай Бышкин обвиняется в совершении грабежа. Однако он с таким обвинением не согласен, по его мнению, его действия должны рассматриваться в рамках ст. 116 УК РФ («Побои»).

Макаров и его друзья проследили за «Мерседесом» Андрея Сало, а затем напали на водителя. Игорь Макаров пояснил в суде, что сам не участвовал в нападении, так как боялся, что Сало может его узнать. Однако, наблюдая за начавшейся уже на улице дракой, он понял, что это не Андрей Сало. Тогда Игорь Макаров сел в «Мерседес» и уехал. 

— Никакой договоренности об угоне не было, я просто собирался напакостничать, украсть что-нибудь из машины или расцарапать ее, проколоть колеса, отомстить таким образом. Но на улице Рыбаковская автомобиль заглох. 

Газета со слов Макарова пишет, что он вышел из машины и побежал в частный сектор, когда увидел, как к нему едет другой автомобиль. Мужчина утверждает, что был уверен, будто это люди Андрея Сало. Однако позже выяснилось, что это были оперативники. Сотрудники полиции были в гражданской одежде и без опознавательных знаков на машине.

Как утверждает подсудимый, он был до конца уверен, что дрался с человеком, посланным Сало. Позже, когда уже уехал из Оренбурга, узнал из Интернета, что убил полицейского. Решил, что рано или поздно его поймают, поэтому вернулся обратно и пришел с повинной, даже не зная о том, что уже объявлен в розыск.


Помимо Игоря Макарова и Николая Бышкина по делу также проходит Альберт Арзуманян. Он обвиняется в сокрытии преступления. По версии следствия, Арзуманян помог Игорю Макарову скрыться от следствия и вывез его за пределы Оренбурга. Он свою вину полностью признает.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел