25 ноября 2017 • Сб • 09:05 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге начался судебный процесс по факту убийства полицейского Евгения Никулина

Сторону обвинения представляет главный прокурор Оренбургской области

2841 1
16.05.2017 Область

За несколько минут до начала судебного заседания. Оренбург, 16.05.2017

Сегодня, 16 мая, в Оренбургском областном суде состоялось очередное слушание по уголовному делу в отношении трех оренбуржцев, обвиняемых в убийстве оренбургского полицейского Евгения Никулина. Сторону обвинения представляет главный прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий.

Место убийства, 16.05.2017

По версии следствия, ночью 6 октября 2016 года, примерно в 01:30, на улице Плеханова злоумышленники угнали внедорожник Mercedes-Benz Gelandwaen, при этом избив водителя этого автомобиля. Тем самым они совершили преступление, предусмотренное частью 3 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), то есть открытое хищение с применением физической силы. Хозяин этого автомобиля сразу же сообщил о происшествии в полицию, в результате был объявлен «план-перехват». Получив ориентировку, находясь в непосредственной близости от места совершения преступления, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин стал преследовать грабителя. При попытке задержания сотруднику были нанесены три удара ножом, два — в грудную клетку и один в ногу. Смерть наступила примерно в 02:45 от массовой потери крови. Таким образом в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

В качестве обвиняемых в суде представлены 3 человека:

Игорь Макаров обвиняется в совершении грабежа и убийстве полицейского. По версии следствия, именно он наносил удары ножом Евгению Никулину. Он свою вину ни по одному факту не признает.
Николай Вышкин обвиняется в совершении грабежа. Однако он с таким обвинением не согласен, по его мнению, его действия должны рассматриваться в рамках ст. 116 УК РФ («Побои»).
Альберт Арзуманян обвиняется в сокрытии преступления. По версии следствия, он помог Игорю Макарову скрыться от следствия и вывез его за пределы Оренбурга. Он свою вину полностью признает.

Подозреваемый Игорь Макаров

В ходе сегодняшнего заседания суда были заслушаны три потерпевших: сестра убитого полицейского, владелец автомобиля и водитель автомобиля, который был избит при хищении транспортного средства.

Из свидетельских показаний потерпевших стоит выделить то, что сотрудники полиции в ночь преступления все-таки задержали главного подозреваемого по этому делу, однако свидетель — водитель автомобиля, который был угнан — его не опознал, так как его не видел его лица. При этом на майке Игоря Макарова были следы крови, но в ту ночь он рассказал полицейским, что его избили неизвестные. Видимо, его рассказ был настолько реалистичен, что сотрудники полиции его не задержали и отпустили домой.


Сергей Бережицкий

В ходе дальнейшего судебного разбирательства будут заслушаны свидетели со стороны защиты и обвинения, а также будут представлены вещественные доказательства обеих сторон. Следующее заседание состоится уже завтра. Стоит отметить, что сторону обвинения представляет главный прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел