25 ноября 2017 • Сб • 01:37 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге прошло прощание с полицейским Евгением Никулиным

Михаил Давыдов: — Я обещаю, что преступники будут найдены

10164 0
07.10.2016 Область
Прощание с Евгением Никулиным в Оренбурге

Сегодня, 7 октября, в Оренбурге в ДК имени Дзержинского прошло прощание с 27-летним полицейским Евгением Никулиным, который в ночь с 5 на 6 октября был убит при попытке задержать автоугонщиков.

Евгений Никулин при попытке задержания получил несколько ножевых ранений. Скорая помощь приехала через несколько минут, но спасти полицейского не смогла, так как он потерял слишком много крови.

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, Евгений Никулин будет похоронен завтра, 8 октября, в своем родном селе Рассыпное в Илекском районе.

На панихиду пришли родственники Евгения Никулина, а также его друзья, близкие и коллеги, всего около 300 человек. Церемонию посетили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и все его вице-губернаторы, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, глава города Оренбурга Евгений Арапов и его заместители, начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов, военный комиссар Оренбургской области, Герой России Андрей Зеленко, руководители служб и ведомств Оренбургской области.

— Мы сегодня прощаемся с человеком, который до конца исполнял свой долг. Примите мои самые искренние соболезнования, знайте, что его подвиг всегда останется в сердцах оренбуржцев, – сказал Юрий Берг.


Прощание с Евгением Никулиным

— Сегодня у нас тяжелый день, сегодня мы понесли невосполнимую утрату. Мы потеряли боевого товарища, мы потеряли человека с большой буквы. Евгений Никулин пришел в полицию и работал в патрульно-постовой службе, он прошел долгий путь и хотел работать в уголовном розыске. Это ему удалось. В 2014 году он пришел в одну из главных служб в системе МВД – в уголовный розыск. Он сразу показал себя очень хорошим специалистом, профессионалом своего дела. На его счету множество раскрытых преступлений, связанных с угонами автотранспортных средств. И в этот день он нес службу, несмотря на то, что был праздник − день сотрудника уголовного розыска. Но, как известно, для сотрудников полиции нет праздников, нет выходных и нет будней. Он возвращался с задания, но поступила ориентировка, и он, как настоящий сотрудник полиции, отреагировал на нее, но рука бандита настигла его. Я обещаю, что преступники будут найдены, их покарает меч правосудия. Много потеряла полиция, именно Женя — это будущее органов внутренних дел, именно такие люди должны пополнять кузницу кадров, − сказал Михаил Давыдов.

Глава города Оренбурга Евгений Арапов, в свою очередь, пообещал, что администрация города рассмотрит все возможные варианты об увековечивании памяти полицейского Евгения Никулина.

— Когда я узнал, что в Оренбурге был убит сотрудник полиции, я был в Москве в командировке, но приложил все усилия, чтобы попасть на церемонию прощания с Евгением Никулиным. Очень жаль парня, мы попробуем собрать средства для семьи, а в субботу мы подумаем над тем, как увековечить память этого героя, − сказал Евгений Арапов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел