ХитФМ
17 февраля 2019 • Вc • 05:09
$ 66.70 € 75.25
Сейчас:
-9°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

На ЮУМЗ, возможно, введут режим неполной рабочей недели

Работникам предоставят дополнительный день отдыха

4493
29.06.2017 Область

ЮУМЗ, Орск

На АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», возможно, введут режим неполной рабочей недели. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили работники предприятия, предоставив копию приказа от 28 июня 2017 года, подписанную генеральным директором Г.П. Пилипчуком

«В связи с изменением организационных и технологических условий труда, вызванных ограничениями в режиме работы металлургических цехов и структурной (номенклатурной) реорганизации производства, наблюдается недозагруженность персонала производственных подразделений. 

В целях недопущения массового увольнения работников и сохранения рабочих мест приказываю ввести с 01.09.2017 сроком до шести месяцев режим неполной рабочей недели...»


(Выдержка из копии приказа)

В копии документа сказано, что режим неполной рабочей недели будет введен с 1 сентября 2017 года на срок до шести месяцев.

Также в подпункте 5.1 приказа сообщается, что «в случае отказа работника от работы в режиме неполного рабочего времени (ст. 74 ТК РФ), направить ему письменное уведомление о расторжении с ним трудового договора по пункту 2 первой части статьи 81 ТК РФ». В следующем подпункте — 5.2 —  говорится следующее: «Расторгнуть трудовой договор с работником по пункту 2 первой части статьи 81 ТК РФ при отсутствии возможности его перевода на другую имеющуюся на предприятии работу».

Мы обратились за комментарием в ООО УК «РэйлТрансХолдинг». Там по существу поставленных вопросов не ответили (орфография и пунктуация ответа сохранены). 

«Информация, содержащаяся в Вашем запросе не соответствует действительности. Помимо этого, предупреждаем Вас о том, что публикация недостоверной информации о принуждении сотрудников предприятия к чему бы то ни было будет поводом для требования публикации опровержения на основании ст. 43 и ст. 44 «Закона о СМИ», а также даст компании право на обращение в судебные инстанции для защиты своей деловой репутацией и обращение с жалобой в регистрирующий орган с целью реализации положений ст. 59 Закона «О СМИ» 

(Из ответа на редакционный запрос...)

Отметим, что о принуждении сотрудников предприятия к чему-либо в редакционном запросе речи не шло. На наш уточняющий вопрос по информации о введении режима неполной рабочей недели, в департаменте по связям с общественностью ООО УК «РэйлТрансХолдинг» ответили, что «на данный момент нам нечего больше добавить в качестве комментариев к вашему запросу».



Напомним, по данным на начало июня, машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ задолжал ОАО «Оренбургэнергосбыт» 89 миллионов рублей, из которых 68 миллионов – это просроченная задолженность.

Ко всему прочему, дебиторская и кредиторская задолженности Южно-Уральского машиностроительного завода за год выросли почти в 1,5 раза. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте компании.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат свет 13 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел