ХитФМ
23 февраля 2019 • Сб • 16:21
$ 65.51 € 74.33
Сейчас:
-9°C
Вечером
-11°C
Ночью
-12°C

Сотрудник ЮУМЗ жалуется, что его и коллег по цеху лишили выплат

«Цех план выполнил, но надбавок нас все равно лишили»

3216
29.06.2017 Область

Цех, в котором проводится механическая сборка. «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» (29.07.2013) 


В редакцию Урал56.Ру поступила жалоба от работника АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Его и коллег по цеху лишили дополнительных выплат из-за невыполнения плана. Однако, по словам сотрудника, именно его коллектив план выполнил. 

— Я работаю на заводе уже давно. Работа тяжелая, однако платят немного. Поэтому решил повысить свою квалификацию здесь же на заводе, получил профудостоверения и за эти дополнительные профессиональные знания завод мне доплачивал. Однако в прошлом месяце меня и моих коллег лишили этих выплат в целях экономии и за невыполнение плана, однако наш цех план выполнил. Обидно. Тружусь на предприятии уже 10 лет. На юбилей предприятия не то, что премию не дали, так еще и лишили заработанных денег. Зато руководство гуляло в драмтеатре. 

В подтверждение своих слов заводчанин прислал в редакцию копию приказа, в котором дается указание «в связи с неритмичной загрузкой производства» лишить определенные цеха надбавок за профессиональное мастерство.   

Редакция Урал56.Ру обратилась за комментариями в ООО УК «РэйлТрансХолдинг». В управляющей компании факт подтвердили, отметив, что «работодатель имеет право самостоятельно устанавливать на предприятии систему оплаты труда».

«На АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» ежемесячная заработная плата работников условно состоит из двух составляющих. Первая, гарантированная, неизменяемая  часть (оклад), его размер указан в трудовом договоре каждого работника предприятия. Вторая, переменная часть (премии и надбавки), зависит от ежемесячного выполнения плана, от объемов отгруженной продукции.

Порядок  выплаты премий и надбавок  регулируется локальными нормативными актами, которые утверждены ЮУМЗ  с учетом мнения профсоюзной организации завода: № 44.15-2013 «О премировании работников предприятия», № 44.01-2014 «О премировании цехов по результатам производственно-хозяйственной деятельности», № 44.03-2016 «О порядке формирования и выплаты надбавок руководству Общества»  и др.

Снижение премиальных выплат и надбавок за высокие достижения в труде произошло вследствие невыполнения плановых показателей по отгрузке готовой продукции...»
 
Напомним, по данным на начало июня, машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ задолжал ОАО «Оренбургэнергосбыт» 89 миллионов рублей, из которых 68 миллионов – это просроченная задолженность.

Ко всему прочему, дебиторская и кредиторская задолженности Южно-Уральского машиностроительного завода за год выросли почти в 1,5 раза. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте компании.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел