В Оренбурге листовки с приглашениями на митинг раздавали подростки

29.06.2017
1248
Павел Самсонов

Павел Самсонов


В Оренбурге листовки с приглашениями посетить антикоррупционный митинг 12 июня раздавали подростки. В результате вице-губернатор правительства Оренбургской области Павел Самсонов провел встречу с руководителями учебных заведений, чьи ученики распространяли приглашения. 

Начальник пресс-службы правительства Елена Лапаева в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру сообщила, что несовершеннолетние были задержаны полицией за несанкционированную раздачу листовок. Именно поэтому было решено провести профилактическую беседу с руководством учебных заведений и обсудить варианты вовлечения молодежи в антикоррупционную деятельность.

— Распространяемые листовки были антикоррупционной тематики. В области работают комиссии по противодействию коррупции. В молодежной среде проводится много мероприятий по этой теме. Поэтому и обсуждался вопрос о привлечении молодых людей к этим мероприятиям. 

Отметим, что по данным радио «Эхо Москвы», листовки раздавали студенты, являющиеся активистами движения «Весна». Однако по словам начальника пресс-службы, ей об этом ничего не известно. 

Большинство участников акции — молодое поколение

 
Напомним, что в митинге 12 июня в Оренбурге принимали участие школьники. Они были не только зрителями, но и выступающими. В областном центре около половины пришедших (по разным оценкам, от 30 до 60%) были молодые люди школьного и студенческого возраста. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел