Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 15:36 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

«Держаться нету больше сил!»: Оренбург присоединился к акции против коррупции

На митинг, по разным оценкам, собрались от 450 до 900 человек

11386
12.06.2017 Область

В Оренбурге прошел митинг против коррупции. 12.06.2017

Сегодня, 12 июня, в Оренбурге в сквере на проспекте Дзержинского прошел митинг против коррупции. На эту акцию, по разным оценкам, собрались от 450 до 900 человек.

Подобные акции прошли в этот день во многих городах России (подробнее об акции в Орске). Всего было запланировано около 145 мероприятий на территории всей страны. Главным лозунгом этой акции стала борьба против коррупции высших должностных лиц страны.

15-летняя школьница рассказывает о коррупции в России

В Оренбурге в сквере у памятника Феликсу Дзержинскому, по мнению организаторов, собрались 900 человек, а по подсчетам сотрудников полиции — около 450 человек. Около половины пришедших — молодые люди школьного и студенческого возраста (по разным оценкам их было от 30 до 60%). Были и пенсионеры, а вот людей в возрасте от 35 до 60 лет было достаточно мало.


Многие митингующие пришли на митинг с флагами России и плакатами. Некоторые плакаты раздавали организаторы, но кто-то принес их с собой. Вот некоторые надписи на плакатах: «Держаться больше нету сил!», «За здоровую конкуренцию», «Требуем расследования фактов коррупции!» и многие другие.

Один из лозунгов акции

На сцену во время мероприятия поднимались организаторы, школьники, студенты, пенсионеры, один из выступающих спел песню. Почти все они рассказывали о коррупции, о недоверии правительству страны, о проблемах России. При этом о проблемах города и Оренбургской области упоминаний не было. Несколько раз митингующие скандировали общие лозунги.

Большинство участников акции — школьники и студенты

После митинга организатор акции Наталья Трубачева рассказала, что по их подсчетам на митинг пришло около 900 человек, задержанных не было.

Отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о том, почему в митинге не поднимались проблемы областного центра и региона, Наталья Трубачева сказала, что целью данного митинга было ожидание ответов от высших должностных лиц федеральной власти, поэтому вопросы задавались руководству страны.

Активисты НОД тоже отметились на акции

Стоит отметить, что на подходе к митингу расположились несколько активистов Национально-освободительного движения, которые держали в руках плакаты с лозунгами против Алексея Навального: «Навального в губернаторы одного из депрессивных регионов страны», «Навальный и поп Гапон близнецы!».

На митинге были замечены депутаты Заксоба коммунист Владимир Новиков и «справедливорос» Владимир Фролов. Наталья Трубачева рассказала, что он хотел даже выступить на митинге со сцены, но ушел, не дождавшись своей очереди на выступление. Корреспондент Урал56.Ру видел, как Владимир Новиков раздавал листовки.

Коммунист Владимир Новиков (в коричневой куртке) посетил митинг несистемной оппозиции

Охрану мероприятия обеспечивали примерно 30 сотрудников полиции и 10 сотрудников Росгвардии, казаков замечено не было. За мероприятием наблюдали сотрудники администраций города и Северного округа, а также правительства Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел