22 сентября 2017 • Пт • 13:00 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

СК проведет проверку по факту публикации «Медузы» о мошенничестве в ИК-3 Новотроицка

Правозащитники просят обеспечить заключенным безопасность

871
23.06.2017 Область

ИК №3. Фото: карты Google 

Следственный комитет проведет проверку по факту публикации «Медузы» о мошенничестве в ИК-3 Новотроицка. Материалы проверки передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель оренбургского отделения «Комитета по предотвращению пыток» Тимур Рахматулин.

—  Сейчас намерены просить СУ СК обеспечить безопасность посредством перевода в другие исправительные учреждения всех осужденных, которые, с их слов, подвергались в разное время насилию в ИК-3. Предполагаем, что многие из отказались от сообщенных ими же ранее сведений о совершаемых в учреждении преступлениях только потому, что находились под полным контролем тех же лиц, о преступлениях которых они пожаловались правозащитникам и в правоохранительные органы.
Тимур Рахматулин, руководитель оренбургского отделения «Комитета по предотвращению пыток»


Письмо, опубликованное на странице Тимура Рахматулина

Редакция Урал56.Ру направит запросы в Следственное управление Следственного комитета, а также в УФСИН России по Оренбургской области с просьбой прокомментировать информацию. Ответы будут опубликованы дополнительно. 


Напомним, на сайте «Медуза» была опубликована статья, в которой осужденный Максим Маркин рассказывает о том, как в ИК заключенных заставляют заниматься телефонным мошенничеством и продажей наркотиков. Причем делается это все с ведома руководства учреждения. 

Однако впоследствии заключенный отказался от своих обвинений и кардинального изменил показания. Сейчас он утверждает, что члены общественной наблюдательной комиссии предложили ему за деньги дать заведомо ложные показания, а затем без его согласия передали все материалы прессе, а именно порталу «Медуза», журналисты которого лично с героем статьи не общались. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел