13 мая 2021 • Чт • 11:46
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

СК проведет проверку по факту публикации «Медузы» о мошенничестве в ИК-3 Новотроицка

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
23.06.2017
1440

ИК №3. Фото: карты Google 

Следственный комитет проведет проверку по факту публикации «Медузы» о мошенничестве в ИК-3 Новотроицка. Материалы проверки передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель оренбургского отделения «Комитета по предотвращению пыток» Тимур Рахматулин.

—  Сейчас намерены просить СУ СК обеспечить безопасность посредством перевода в другие исправительные учреждения всех осужденных, которые, с их слов, подвергались в разное время насилию в ИК-3. Предполагаем, что многие из отказались от сообщенных ими же ранее сведений о совершаемых в учреждении преступлениях только потому, что находились под полным контролем тех же лиц, о преступлениях которых они пожаловались правозащитникам и в правоохранительные органы.
Тимур Рахматулин, руководитель оренбургского отделения «Комитета по предотвращению пыток»


Письмо, опубликованное на странице Тимура Рахматулина

Редакция Урал56.Ру направит запросы в Следственное управление Следственного комитета, а также в УФСИН России по Оренбургской области с просьбой прокомментировать информацию. Ответы будут опубликованы дополнительно. 


Напомним, на сайте «Медуза» была опубликована статья, в которой осужденный Максим Маркин рассказывает о том, как в ИК заключенных заставляют заниматься телефонным мошенничеством и продажей наркотиков. Причем делается это все с ведома руководства учреждения. 

Однако впоследствии заключенный отказался от своих обвинений и кардинального изменил показания. Сейчас он утверждает, что члены общественной наблюдательной комиссии предложили ему за деньги дать заведомо ложные показания, а затем без его согласия передали все материалы прессе, а именно порталу «Медуза», журналисты которого лично с героем статьи не общались. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.06.2017 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел