20 июля 2024 • Сб • 11:32

Ректор ОГТИ Геннадий Мелекесов официально объявил о своем уходе с поста

23.06.2017
4214

Пресс-конференция в ОГТИ, 23.06.2017

Ректор Орского гуманитарно-технологического института Геннадий Мелекесов объявил о своем скором уходе с поста, однако имя преемника пока не называется.

Перемены должны произойти уже в августе текущего года. По словам Геннадия Анатольевича, в конце лета ему исполнится 70 лет, а это предельный возраст нахождения в такой должности. 

— До конца августа мне исполняется 70 лет. Это предельный возраст, когда я могу находиться в должности. Но я могу сказать одно – будет новый ректор, никаких революций не будет, будет преемственность власти, все, что было при мне хорошего было наработано, останется, вуз продолжит работать в обычном штатном режиме.
Геннадий Мелекесов, ректор ОГТИ (филиал) ОГУ

Геннадий Мелекесов о своих дальнейших планах конкретики раскрывать не стал, уточнив лишь, что главное – это здоровье, а не место работы. 

— Мои дальнейшие планы? Я профессор, я доктор наук, вся моя жизнь связана с физико-математическим факультетом, с кафедрой алгебры и геометрии, у меня есть знания, опыт, определенные связи. Главное для меня сейчас – не место работы, а здоровье и ясный ум.
Геннадий Мелекесов, ректор ОГТИ (филиал) ОГУ

Отметим, что слухи о том, что Геннадий Анатольевич собирается покидать свой пост, появились давно (Урал56.Ру сообщал об этом еще в конце мая 2017 года). Однако имя преемника до сих пор не называется, а на вопрос корреспондента Урал56.Ру ректор ответил следующее:

— Вопрос этот решаю не я. Это решает руководство Оренбургского госуниверситета. Естественно будет проходить согласование с различными инстанции. Должность очень значимая, поэтому единоличного решения быть не может. Подчеркну, что пройдет преемственность власти, никаких революций не будет

Геннадий Мелекесов, ректор ОГТИ (филиал) ОГУ 

Отметим, что вышеуказанная тема обсуждалась на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 июня. Кроме смены руководства много разговоров было и об образовании в общем: процессе оптимизации образовательных учреждений и образовательного процесса, преподавательских кадрах, наборе студентов и конкурсах на ту или иную профессию, а также о качестве образования, которое на сегодняшний день предлагает вуз.

В частности, сейчас институт гордится факультетом средне-профессионального образования, а также доступностью обучения для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, сейчас вуз уже начал принимать документы от абитуриентов. И по словам ответственного секретаря отборочной комиссии, кандидата исторических наук, доцента Игоря Вовка, за 4 дня документы подали уже 40 человек, а это лучший показатель на сегодняшний день среди высших учебных заведений области.


Отметим, что последние годы крупнейший вуз востока региона переживает сложные времена. В июне 2014 года Мелекесов рассказал о сокращении 400 сотрудников и объединении трех факультетов в один. В 2016 году стало известно, что вуз получил лицензию на новое направление и сокращений специальностей не будет. Однако уже в октябре 2016 года оказалось, что в ОГТИ объединили несколько факультетов и сократили преподавателей. Теперь вместо историко-филологического, физико-математического и естественно-научного есть только факультет педагогического образования.

Стоит сказать и о положительных изменениях в вузе. К примеру, в 2016 году на реконструкцию одного крыла общежития ОГТИ потратили 34 млн. руб.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
23.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел