20 ноября 2017 • Пн • 22:06 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

СМИ: Уголовное дело в отношении сотрудницы Минкульта может быть связано со сносом дома Тараса Шевченко

Чиновницу обвиняют в получении взятки

1409 3
21.06.2017 Область

Снесенный дом Тараса Шевченко

Возбуждение уголовного дела в отношении сотрудницы Министерства культуры Оренбургской области может быть связано со сносом дома Тараса Шевченко в Оренбурге. Об этом сообщает газета «АиФ в Оренбурге» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, в 2015 году в Оренбурге снесли дом, в котором, возможно, проживал поэт и писатель Тарас Шевченко. По данным Минкульта, Тарас Григорьевич в этом доме не жил, а только заходил в гости к чиновнику оренбургской пограничной комиссии Федору Лазаревскому. После сноса здания на этом месте была обустроена автомобильная стоянка коммерческого банка. 

В 2016 году по факту сноса этого дома  было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия». Ход расследования находился на контроле у руководства областного УМВД.

Накануне  стало известно, что сотрудницу Министерства культуры Оренбургской области обвиняют в получении взятки. Речь идет о начальнике Управления государственной охраны объектов культурного наследия. Согласно данным с официального сайта Минкульта, вышеуказанную должность занимает Марина Дмитриева.

Марина Дмитриева


Чиновнице предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). В рамках расследования уголовного дела ее от этой должности временно отстранили, а на имущество наложили арест. По информации «АиФ в Оренбурге», уголовное дело быть связано со сносом дома Тараса Шевченко.

Отметим, чтобы получить официальный комментарий по этому поводу, мы выслали официальный запрос  в Управление государственной охраны объектов культурного наследия и в пресс-службу Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел