Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 10:47 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

СМИ: Уголовное дело в отношении сотрудницы Минкульта может быть связано со сносом дома Тараса Шевченко

Чиновницу обвиняют в получении взятки

1740
21.06.2017 Область

Снесенный дом Тараса Шевченко

Возбуждение уголовного дела в отношении сотрудницы Министерства культуры Оренбургской области может быть связано со сносом дома Тараса Шевченко в Оренбурге. Об этом сообщает газета «АиФ в Оренбурге» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, в 2015 году в Оренбурге снесли дом, в котором, возможно, проживал поэт и писатель Тарас Шевченко. По данным Минкульта, Тарас Григорьевич в этом доме не жил, а только заходил в гости к чиновнику оренбургской пограничной комиссии Федору Лазаревскому. После сноса здания на этом месте была обустроена автомобильная стоянка коммерческого банка. 

В 2016 году по факту сноса этого дома  было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия». Ход расследования находился на контроле у руководства областного УМВД.

Накануне  стало известно, что сотрудницу Министерства культуры Оренбургской области обвиняют в получении взятки. Речь идет о начальнике Управления государственной охраны объектов культурного наследия. Согласно данным с официального сайта Минкульта, вышеуказанную должность занимает Марина Дмитриева.

Марина Дмитриева


Чиновнице предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). В рамках расследования уголовного дела ее от этой должности временно отстранили, а на имущество наложили арест. По информации «АиФ в Оренбурге», уголовное дело быть связано со сносом дома Тараса Шевченко.

Отметим, чтобы получить официальный комментарий по этому поводу, мы выслали официальный запрос  в Управление государственной охраны объектов культурного наследия и в пресс-службу Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел