23 октября 2017 • Пн • 14:57 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Убийство в СИЗО Орска: участником уголовного дела может стать экс-начальник скандальной колонии на Губерле

Он будет свидетелем или обвиняемым

6647 4
16.06.2017 Область

СИЗО №2 города Орска, 08.06.2017


Бывший начальник скандальной колонии №11, которая находится в поселке Губерля, может стать участником уголовного дела, возбужденного по факту смерти осужденного Владимира Ткачука в СИЗО Орска. Однако пока неизвестно, будет ли он проходить в качестве свидетеля или в качестве обвиняемого. Об этом корреспондентам Урал56.Ру стало известно из собственных источников, близких к официальным. 

Напомним, экс-руководитель КП-11 уже осужден в общей сложности на 10 лет лишения свободы в колонии общего режима за насилие над заключенными и за привлечение осужденных к строительным работам на территории собственного дачного участка.

Примечательно, что в 2013 году в этом же исправительном учреждении содержался и Владимир Ткачук, который затем был командирован в СИЗО №2 в качестве хозяйственного работника, где впоследствии и скончался. По официальной информации, молодой человек умер в результате несчастного случая. Якобы на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждают, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения. 

Уголовное дело по данному факту несколько раз прекращалось. Но после того, как в Европейский суд по правам человека была подана жалоба, история приобрела общественный резонанс. В результате в Орске были задержаны начальник Следственного изолятора и начальник оперативного отдела. Их подозревают в том, что они избили осужденного до смерти. Расследование уголовного дела продолжается. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел