20 ноября 2017 • Пн • 01:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге прошел пикет против коррупции

По разным оценкам на мероприятие пришли от 250 до 400 человек

4583 9
26.03.2017 Область

В Оренбурге прошел пикет против коррупции. 26.03.2017

Сегодня, 26 марта, в Оренбурге в сквере на проспекте Дзержинского прошел пикет против коррупции. На это мероприятие по разным оценкам собрались от 250 до 400 человек.

Аналогичные акции сторонников оппозиционера Алексея Навального прошли в этот день во многих городах России. Всего было запланировано около 60 мероприятий по всей стране. Поводом для массовых выступлений стал фильм о возможных частных владениях председателя правительства России Дмитрия Медведева.

В Оренбурге в сквере у памятника Феликсу Дзержинскому, по мнению организаторов, собрались 350-400 человек, а по подсчетам сотрудников полиции — около 250 человек. Около половины пришедших — молодые люди до 35 лет, но были и пенсионеры, в основном женщины. Людей в возрасте от 35 до 60 лет было достаточно мало.

Многие участники пикета держали в руках плакаты с надписью «Хочу дом для уточки», «Продай дачи построй дороги», «Коррупция отбирает будущее у наших детей» и многие другие. Некоторые плакаты раздавали организаторы, кто-то принес с собой. В нескольких местах стояли импровизированные коробки для сбора пожертвований на кроссовки, но денег в них не было, только снег. Какой вкладывался смысл в эти инсталляции, узнать не удалось.

На пикет пришли и злые люди с плохим настроением. 26.03.2017

Во время пикета на импровизированную сцену поднимались разные представители: как организаторы, так и простые участники мероприятия. Большинство лозунгов были направлены в сторону федерального правительства и его председателя. Местная, региональная и муниципальная власти почти не упоминались в выступлениях. Также оренбуржцы часто скандировали различные лозунги, а однажды даже все вместе «закрякали» как утки.

Организатор пикета Наталья Трубачева после его проведения сообщила, что не ожидала, что придет такое количество людей. Она рассчитывала, что придет около 100 человек. Также она пояснила, что не знает, будет ли продолжать подобную деятельность.

Общественный порядок на этом мероприятие охраняли сотрудники полиции и представители народной казачьей дружины. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было, никто задержан не был. Сотрудники полиции пояснили, что мероприятие прошло в штатном режиме. Также на площади были члены правительства Оренбургской области и сотрудники администрации города, которые наблюдали за пикетом со стороны. Корреспондент Урал56.Ру не обнаружил отряда сотрудников ОМОН в сквере.

Копилки на сбор кроссовок. 26.03.2017

Стоит отметить, что Наталья Трубачева подавала заявление о том, что планирует провести пикет с участием до 150 человек. Так как людей пришло больше заявленной цифры, то это может привести к привлечению к административной ответственности организатора пикета. Это предусмотрено статьей 20.2 КоАП РФ, максимальное наказание за подобное нарушение —  до 20 тысяч рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел