15 декабря 2017 • Пт • 11:36 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Убийство полицейского в Орске: Виктор Бесшапошников выиграл суд у УМВД

Новые подробности резонансного дела

6235 22
11.06.2017 Область

Виктор Бесшапошников

В Советском районном суде Орска рассмотрели гражданское дело по иску бывшего подполковника внутренней службы Виктора Бесшапошникова к УМВД России по Оренбургской области, которого уволили из органов после трагического случая, когда один из полицейских убил своего коллегу.  В ведомстве посчитали, что подполковник не должным образом проводил работу с личным составом.

В декабре прошлого года, в одном из домов по улице Омской в Орске обнаружили тело 46-летнего прапорщика с множественными колото-резаными ранами шеи и груди. Главным подозреваемым оказался  45-летний сотрудник полиции, который был хозяином квартиры. Его  заключили под стражу, а в ведомстве начались служебные проверки.

В результате этого своей должности лишился начальник отдела по работе с личным составом Виктор Бесшапошников. 27 февраля сотрудника полиции уволили по отрицательным мотивам, о чем было указано в его трудовой книжке.

Уже на следующий день он обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным заключения служебной проверки и ряда приказов областного УМВД, а именно о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении со службы в органах внутренних дел РФ. Кроме того, экс-сотрудник просил суд изменить формулировку основания увольнения, указанную в трудовой книжке с отрицательной на положительную.

Здание Советского районного суда Орска


В итоге суд пришел к выводу о незаконности заключения служебной проверки в отношении истца, в котором не указали, какие именно действия должен был произвести начальник отдела по работе с личным составом и какие действия он не произвел, работая с ныне подозреваемым в убийстве лицом.

В суде представитель ответчика также не смог доказать, что истец имел объективную и реальную возможность предотвратить трагедию, но не принял соответствующих мер. Таким образом, требования бывшего полицейского удовлетворили. Формулировку записи основания увольнения в трудовой книжке изменили на другую, которая подразумевает увольнение по выслуге лет и дает право на получение пенсии.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Орска.

Отметим, что Виктор Бесшапошников больше известен простым горожанам как полицейский, принявший роды в помещении дежурной части в 2013 году.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел