26 июня 2022 • Вc • 21:29
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+17°C
Днем
+22°C
Вечером
+18°C

Убийство полицейского в Орске: подозреваемый и погибший — сотрудники правоохранительных органов

Артем Мирошниченко, Урал56.
22.12.2016
13561
Стела на въезде в Орск

17:00
Предполагаемый подозреваемый в убийстве полицейского — подполковник полиции, старший дежурный Отдела полиции №1 МУ МВД РФ «Орское» (бывшее Октябрьское РОВД). Погибший — старший по роте конвоирования. Как сообщает источник Урал56.Ру, мужчины в этом году несколько месяцев провели в командировке на Северном Кавказе. Более подробная информация доступна в отдельном материале.


14:20

Пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области рассказала о том, как развивались события в ночь с 21 на 22 декабря:

— В ночь на 22 декабря 2016 года в квартире жилого дома  по улице Омской в городе Орске обнаружили тело местного жителя с множественными  колото-резаными ранами шеи и груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался местный житель, который после задержания пояснил, что нанес множество ножевых ранений погибшему в рамках самообороны.

По данным следствия, в период с  23 до 24 часов 21 декабря 2016 года подозреваемый и погибший находились в квартире первого. Мужчины распивали спиртные напитки. На почве ссоры из-за личных неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства, подозреваемый нанес погибшему не менее семи ударов ножом по различным частям тела, в том числе — в область жизненно важных органов. Потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.  Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому. Расследование уголовного дела продолжается.


13:25
По пока официально неподтвержденным данным, подозреваемый является подполковником полиции, а погибший был прапорщиком. Мужчины работали в отделе полиции № 1 МУ МВД России «Орское».


13:00
В пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру рассказали подробности произошедшего:

 — По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105. На месте работали следователи по городу Орску. Задержан фигурант. Подозреваемый и потерпевший, по предварительным данным, — сотрудники правоохранительных органов. Решается вопрос о мере пресечения. Они 1971 и 1972 года рождения. Сейчас подозреваемого допрашивают следователи, после чего будут известны причины происшествия. У погибшего насчитали несколько ножевых ранений.


Дом, где произошла трагедия


11:40
В Орске убили сотрудника полиции. Предварительно известно, что ЧП произошло накануне, и в нем замешан еще один сотрудник полиции.

Из собственных источников информационному порталу Урал56.Ру стало известно, что перед происшествием сотрудники полиции успешно прошли медицинскую комиссию в Оренбурге, в частности они посещали и психолога. Возможно, во время ЧП они отмечали удачное ее завершение. Смерть правоохранителя наступила в следствии нанесения ему ножевых ранений.

Кроме того, по нашим данным, преступник уже задержан, он относится к офицерскому составу МУ МВД России «Орское». Погибший был рядовым. 

По сведениям пресс-службы УМВД РФ по Оренбургской области, по факту произошедшего назначена служебная проверка, в Орск направлены руководители служб аппарата УМВД России по Оренбургской области для тщательного разбирательства в случившемся. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 105 УК РФ (убийство).

По факту произошедшего назначена служебная проверка. Будет дана оценка организации воспитательной работы с личным составом. По результатам проверки к сотрудникам и руководителям будут приняты самые строгие меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения из органов внутренних  дел.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.
22.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел