18 ноября 2017 • Сб • 11:39 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

В Орске разгорается война между похоронными службами

МУП «Реквием» просит Юрия Берга вмешаться

3696 23
11.02.2017 Область

Юрий Берг провел прием граждан, 11.02.2017

В Орске разгорается война между похоронными организациями. МУП «Реквием» просит губернатора Оренбургской области Юрия Берга вмешаться.

Сегодня глава региона провел прием граждан по личным вопросам. Пришли всего 4 человека, среди которых была заместитель директора МУП «Реквием» Светлана Кормишина


Орск, проспект Ленина, 90


По ее словам, в Орске в последнее время появилось множество частных организаций в сфере ритуальных услуг. Так, совсем недавно прямо в центре города возле ЗАГСа появилось новое похоронное бюро с яркой вывеской. 


Светлана Кормишина

— Поражает, что все думают, что это наша служба. Кроме того, они назвали ее «Городская» похоронная служба. Глава города им объяснил, что нужно уменьшить вывеску или снять, но ничего сделано не было. Сейчас мы работаем все без лицензии, поэтому на рынке появляется все больше мелких агентов и частных организаций. Более того, они работают на закрытых кладбищах, самовольно копают даже у нас. Я уже не говорю о том, какие суммы они берут, - заявила Светлана Кормишина. 


Андрей Одинцов

На встрече глава Орска Андрей Одинцов пояснил, что он уже два раза разговаривал с арендодателем, в чьем помещении разместилась похоронная служба. 


 — Вчера мы арендодателю вручили письмо.Они ссылаются на то, что это коммерческий проект. Нужно собрать всю информацию и разбираться.


Кроме того, Светалана Кормишина добавила, что некоторые похоронные бюро буквально «перехватывают умерших». В связи с чем теперь из больниц документы с данными доставляют в запечатанном виде. Однако это не помогает. 

Выслушав проблему, Юрий Берг пообещал разобраться. 

Кстати, напомним, что в прошлом году Федеральная антимонопольная служба нашла признаки нарушений в положении Орского городского Совета депутатов. В частности, их заинтересовало ритуальное агентство «Реквием», которое, по их мнению, имеет необоснованные преимущества перед другими компаниями. 

По мнению ведомства, действующее положение содержит признаки нарушения ч.1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». В положении было прописано право на осуществление этого рода действий только у одной организации — МУП «Реквием». По всем остальным было ограничение, поэтому УФАС и внесла такое требование. 

Теперь согласно утвержденному положению другие подобные организации имеют право осуществлять похоронную деятельность, придерживаясь положения, утвержденного горсоветом и нормами ФЗ. Таким образом, копать могилы на кладбищах Орска теперь имеет право не только МУП «Реквием».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел