18 декабря 2017 • Пн • 17:51 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Начальника СИЗО Орска и его заместителя подозревают в избиении осужденного до смерти

Следственный комитет возбудил уголовное дело

1642 1
09.06.2017 Область

СИЗО №2 города Орска, 08.06.2017


В Орске начальника СИЗО-2 и начальника оперативного отдела подозревают в том, что они избили осужденного до смерти.



По данным следствия, 5 сентября 2013 года в больницу Орска из следственного изолятора был доставлен  24-летний заключенный с телесными повреждениями, где в тот же день он скончался. По первоначальной версии, травмы головы у мужчины были получены в результате несчастного случая. Но позже следователи установили реальную картину произошедшего. Оказалось, что сотрудники СИЗО-2 применили к осужденному физическое насилие, после чего потерпевший скончался  от полученных телесных повреждений.

Накануне, 7 июня, сотрудники СИЗО были задержаны, им предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, в начале 2017 года Европейский суд по правам человека отреагировал на жалобу общественной организации «Комитет против пыток». Общественники в течение нескольких лет пытаются привлечь к ответственности виновных в смерти орчанина Владимир Ткачука, который умер в СИЗО №2 Орска. Трагедия произошла еще в 2013 году, однако особый резонанс получила только сейчас.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел