18 июля 2024 • Чт • 18:16

Верховный суд РФ оставил в силе приговор банде «черных» риелторов из Орска

06.06.2017
5111

Верховный Суд РФ. Фото: Википедия

Верховный суд РФ оставил в силе приговор банде «черных» риелторов из Орска: Сергею Терехову и его сообщникам Сергею Подолянову, Нурлану Ушакову, Юрию Никитенко, Оксане Курушиной и Надежде Титовой.

Ранее они были осуждены Оренбургским областным судом с участием присяжных заседателей за совершение 15 эпизодов преступлений (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с лишением гражданин прав на жилище).

Кроме того, Терехов, Ушаков и Подолянов признаны виновными в убийстве. Их приговорили к пожизненному лишению свободы. Никитенко назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Курушину осудили на 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Титову суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В суде установлено, что преступления указанными лицами совершались с 2009 по 2011 годы. Ушаков и Подолянов, на тот момент служившие полицейскими в ОВД Орска, а также Курушина, работавшая в территориальном подразделении Федеральной регистрационной службы, использовали для совершения преступлений свое служебное положение.

Злоумышленники находили одиноких граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, входили в доверие к ним и лишали их прав на недвижимость. Пятеро собственников квартир были убиты «черными» риелторами путем введения специальных медицинских препаратов, которые сложно обнаружить в теле умершего. При этом создавалась видимость смерти людей от других причин (сердечная недостаточность, отравление алкоголем и т.п.).Таким образом сообщники отняли у граждан 13 квартир и получили преступный доход на сумму более 7 млн рублей.

Не согласившись с решением суда, осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, утверждая, что вина подсудимых в совершении деяний не доказана, а назначенное наказание чрезмерно суровое.

Однако доводы их жалоб были опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Верховный Суд РФ оставил приговор суда первой инстанции в силе, внеся в него незначительные изменения. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
06.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел