18 октября 2017 • Ср • 07:03 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

«Черные риелторы» в Орске кололи своим жертвам раствор «Листенона»

Преступники оказались более жестокими, чем думали

10010 0
15.10.2014 Область
Вид на Орск

В уголовном деле в отношении «черных риелторов», обвиняемых в мошенничестве с квартирами и убийствах на территории Восточного Оренбуржья, появились новые материалы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Напомним, в октябре 2011 года началось расследование ряда убийств владельцев квартир в Новотроицке и в Орске. Жилье, которое принадлежало убитым, было отчуждено мошенническим способом. В мае 2013 года материалы этого уголовного дела были переданы в суд.

Пять человек, обвиняемых в четырех убийствах, подделке документов, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и наркотических средств, мошенничестве с шестью объектами недвижимости, оказались на скамье подсудимых. Объем уголовного дела составил 65 томов.


Судебное заседание по делу «черных риелторов»

Уголовное дело до сих пор рассматривается в Оренбургском областном суде. Только одна участница этой преступной группы выслушала приговор. Женщина, заключившая соглашение о сотрудничестве, проведет в колонии четыре года, но с отсрочкой до 2027 года, когда ее сыну исполнится 14 лет.

Пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области сообщает, что уголовное дело «черных риелторов» объединили с еще одним, производство которого началось в октябре 2014 года. Уже собраны доказательства мошенничества с 13 объектами недвижимости, совершенные с 2006 по 2011 годы в Новотроицке и Орске.

Число фигурантов уголовного дела, находящихся под стражей, возросло до восьми человек. Трое обвиняются в совершении пяти убийств: для того, чтобы скрыть махинации с недвижимостью, собственникам квартир внутримышечно вводили раствор «Листенона».

Расследование продолжается.


Сюжет ГТРК «Оренбург»


Напомним, что в 2012 году сообщалось, что двое из подозреваемых – бывшие работники милиции. Один до увольнения работал участковым уполномоченным в Новотроицке, второй – участковым в Орске, потом инспектором ДПС. Как подчеркивают в управлении, оба были уволены со службы в 2009 году по собственному желанию. Еще двое подозреваемых – мужчина и женщина, которые ранее занимались сделками с недвижимостью. Кстати, мужчина до занятия риелторской деятельностью также работал в правоохранительных органах. Еще двое мужчин, как объяснили следователи, на момент совершения преступлений не имели определенного рода деятельности.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел