5 февраля 2023 • Вc • 13:29
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Банде «черных риелторов» вынесли приговор

24.12.2014
11313
Фото: ГТРК «Оренбург»

Читайте по теме:

Банде «черных риелторов» вынесен приговор. Лидер группы и шесть его сообщников признаны виновными в мошенничествах, убийствах, незаконном хранении боеприпасов и наркотических средств. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе оренбургского областного суда сегодня, 24 декабря.

Суд установил, что в 2009 году орский риелтор организовал преступную группу, в которую вошли, в том числе, двое участковых уполномоченных полиции и специалист-эксперт Орского отдела Росреестра.

Целью бандитов было жилье жителей Орска и Гая, ведущих асоциальный образ жизни. Злоумышленники входили в доверие к владельцам домов и квартир, а после спаивали их или снабжали наркотиками, предлагая подписать документы об отчуждении объектов недвижимости. После получения подписи, хозяев жилья убивали, введя им медицинский препарат. После переоформления недвижимость сразу же продавали. По данным областного суда, за четыре квартиры и один дом ими было получено около 4 млн. рублей.

Вина преступников доказана в совершении пяти незаконных сделок с недвижимостью и убийстве трех собственников жилья.

Организатор банды и его ближайшие помощники приговорены к 24, 22 и 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно и ограничению свободы на срок 2 года. Экс-сотрудница Росреестра проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев. Остальные участники банды проведут в колонии 7 лет, 2 года 6 месяцев, 1 год 6 месяцев. Еще один мужчина оштрафован на 110 тысяч рублей.

Кроме того, в производстве остается еще одно уголовное дело, в котором фигурирует 12 мошенничеств и 9 убийств.


Видео: ГТРК «Оренбург»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
24.12.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел