Урал56
20 июля 2018 • Пт • 21:52 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Группе «черных» риелторов из Орска присяжные вынесли обвинительный приговор

На счету 15 эпизодов мошенничества и 5 убийств

2889 7
15.08.2016 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

Группе «черных» риелторов из Орска в Оренбургском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. Заседание состоялось 12 августа

Группа обвиняемых состоит из шести человек – 50-летнего Сергея Терехова и его сообщников: 36-летнего Сергея Подолянова, 28-летнего Нурлана Ушакова, 30-летнего Юрия Никитенко, 38-летней Оксаны Курушиной и 35-летней Надежды Титовой. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с лишением гражданина прав на жилище) по 15 эпизодам в Орске и Новотроицке. Кроме того, Терехову, Ушакову и Подолянову инкриминируют убийство 5 потерпевших.

Следствие считает, что все преступления были совершены с 2009 по 2011 годы. Некоторые участники группы «черных» риелторов на тот момент использовали для своей незаконной деятельности служебное положение. Так, двое из них, Ушаков и Подолянов, являлись полицейскими в ОВД Орска, а Курушина работала в территориальном подразделении Федеральной регистрационной службы.

Преступления совершались в отношении, как правило, одиноких людей, которые злоупотребляли спиртными напитками. Для убийств преступники использовали специальные медицинские препараты, чтобы их потом невозможно было обнаружить. Кроме того, они создавали видимость смерти от естественных причин.

Уголовное дело рассматривалось более 10 месяцев. Подсудимые свою вину так и не признали. После вынесения вердикта присяжными в ближайшее время суд приступит к обсуждению размера наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Отметим, что в марте 2014 года в отношении Терехова, Ушакова, Подолянова и двоих других их сообщников уже выносился один обвинительный приговор. Они были осуждены за аналогичные мошеннические действия, убийство 3 человек, а также незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков и боеприпасов. В зависимости от роли и степени участия каждого суд лишил их свободы на сроки от 1,5 до 24 лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел