12 декабря 2017 • Вт • 04:01 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге пятеро полицейских отправятся в колонию за пытки задержанного

Обвиняемые душили и избивали мужчину

1456 2
06.06.2017 Область

Ленинский суд Оренбург


В Оренбурге пятеро полицейских отправятся в колонию за пытки задержанного. Ленинский районный суд назначил наказания от 3 до 14,5 лет лишения свободы колонии общего режима, пишет Interfax.

Установлено, что в 2011 году оперуполномоченные отделения по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков и автотранспорта городского управления полиции избили задержанного, чтобы получить признательные показания о его причастности к угонам машин.

По версии следствия, обвиняемые избивали задержанного, связывали его веревками, скотчем, пытали электротоком и душили, используя противогаз. В результате задержанный получил телесные повреждения.

Напомним, в ходе следствия и в судебном заседании фигуранты виновными себя не признали, в суде просили вынести в отношении них оправдательный приговор. Приговором суда в феврале 2014 фигурантам уголовного дела было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства. С подсудимых также взыскана компенсация морального вреда по 100 000 рублей каждому потерпевшему.

Отметим, что тогда по этому делу проходили 6 сотрудников полиции: Вислобоков, Красноштан, Сардарян, Чалкин, Хусаинов, Ионов. Добавим, что в период предварительного следствия Красноштан и Вислобоков были уволены из органов МВД РФ по отрицательным мотивам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел