Не все депутаты без возражений приняли изменения, вносимые в Устав Орска

31.05.2017
2048

Заседание горсовета в Орске, 31.05.2017

Сегодня, 31 мая, в администрации Орска состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Интересно, что не все народные избранники без возражений приняли изменения в Устав Орска. В частности, Павлу Коровину не понравилось, что в документе не прописаны те меры, которые будут применяться к депутатам в случае неисполнения ими обязанностей:

В положениях должно быть указано наказание за неисполнение. Если нет, то это дает возможность волюнтаристски поступать различным чиновникам. Какая ответственность будет за невыполнение норм Устава? Нужно комплексно подойти к нашему основному документу.
Павел Коровин

Кроме того, Павел Коровин считает, что «Устав, к сожалению, получился типовым. Его трудно отличить от Устава Новотроицка или какого-либо другого города».

Антона Зудилова, в свою очередь, очередь интересовало, какое ведомство будет проводить проверку должностных лиц в том случае, если этого потребует губернатор. Юридическая служба администрации ответила депутату, что такие вопросы уже будет решать сам глава региона, и это не относится к ведению горсовета.

Отметим, что Устав города подвергся изменениям в связи с внесением поправок в Федеральный Закон. В итоге Павел Коровин и Антон Зудилов проголосовали против принятия этих изменений в главный документ Орска.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
31.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел