20 сентября 2017 • Ср • 12:18 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Орске решили, что делать, если глава уйдет в отставку

В администрации прошли публичные слушания

2966
17.05.2017 Область

Публичные слушания «О внесении изменений в Устав МО «Город Орск».

В Орске решили, что делать, если глава уйдет в отставку. В городской администрации прошли публичные слушания по проекту решения Орского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав МО «Город Орск».

Этот проект уточняет порядок проведения публичных слушаний, изменения правового статуса и основания для досрочного прекращения полномочий главы города. Также уточняются обязанности градоначальника и депутатов горсовета. Делается это в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции. 

Теперь глава города вправе делегировать свои полномочия  первому заместителю или заместителям, руководителям отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Орска в части назначения, увольнения, поощрения и принятия мер дисциплинарного воздействия к руководителям подведомственных муниципальных учреждений.

Кроме того, в случае досрочного прекращения полномочий главы города Орска или если его по решению суда заключили под стражу, временно отстранили от должности, то его полномочия временно исполняет первый заместитель главы города, а в случае его отсутствия — один из заместителей главы города по согласованию с городским Советом. 

Также затронули вопросы, касающиеся избирательной комиссии города, однако там существенных изменений нет.

По итогам мероприятия присутствующие решили направить на рассмотрение проект нового Устава Орска в городской Совет депутатов. Его планируют рассмотреть на ближайшем заседании 31 мая


Справка Урал56.Ру:

Устав муниципального образования «Город Орск» Оренбургской области — основной нормативный правовой акт города, определяющий его организационно-правовой статус. Он имеет высшую юридическую силу по отношению к другим нормативным правовым актам, принимаемым должностными лицами органов местного самоуправления Орска.

Устав обязателен для исполнения всеми расположенными на территории города предприятиями, организациями, учреждениями, а также органами и должностными лицами органов местного самоуправления, гражданами.

В документе прописаны границы и состав территорий Орска; порядок и формы осуществления населением местного самоуправления; экономические основы местного самоуправления города; ответственность органов и должностных лиц, контроль за их деятельностью.

С Уставом города Орска можно ознакомиться на официальном сайте администрации.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел