18 октября 2017 • Ср • 03:21 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Не все политические партии смогут войти в состав Избирательной комиссии Орска

Приоритетность будет у четырех

1453 3
23.05.2017 Область

Избирательный участок в Орске, 2014 год

Не все политические партии смогут войти в состав Избирательной комиссии Орска. Приоритет будет лишь у четырех. Об этом на прошедших публичных слушаниях заявил председатель Избирательной комиссии Орска Владимир Головырских.

По его словам, приоритет будет у тех партий, которые на последних выборах выдвинули списки кандидатов к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также в Законодательном Собрании Оренбургской области. Иные партии утрачивают приоритетность вхождения в состав Избирательной комиссии. 

—  Кандидаты приоритетных партий однозначно войдут в состав избирательной комиссии. Что касается остальных, то они имеют право выдвигать своих кандидатов, но они не будут иметь приоритеты, все будет зависеть от количественного состава комиссии и смогут ли войти все желающие, к примеру, с места работы, учебы, места жительства, службы и т.д. Есть 4 партии, которые приоритетно войдут: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР.  Возможно, будет 5-я партия.
Владимир Головырских

Согласно Уставу Орска, комиссия будет состоять из  10 человек. Она будет осуществлять на территории города контроль за соблюдением избирательных прав, реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов городского Совета, также она будет распределять выделенные из местного бюджета или бюджета области средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов. Отметим, что финансовое обеспечение деятельности комиссии осуществляется за счет средств местного бюджета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел