21 октября 2017 • Сб • 18:47 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Губернатор Оренбургской области сможет отстранять депутатов, если выявит нарушения в декларации

Поправки уже приняты на федеральном уровне

1724 2
19.05.2017 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сможет отстранять депутатов, если выявит нарушения в декларации о доходах. Поправки уже приняты на федеральном уровне и в скором времени будут учтены в местных уставах. Это касается «ФЗ от 03.04.2017 N 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

На сайте Оренбургского городского Совета опубликован проект решения о поправках в Устав областного центра. Согласно документу, заявление губернатора Оренбургской области может стать основанием для отстранения муниципальных депутатов от своих должностей.

Кроме того, полномочия народного избранника досрочно прекращаются в тот день, когда поступило заявление губернатора, а не после того, как решение примут депутаты.

«В случае обращения губернатора Оренбургской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Оренбургского городского Совета днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Оренбургский городской Совет данного заявления», – говорится в документе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел