14 июля 2024 • Вc • 10:51

Полиция Новотроицка прокомментировала ситуацию с выбитыми окнами в доме одинокого пенсионера

31.05.2017
3276

Дом одинокого пенсионера из Новотроицка, 29.05.2017

Полиция Новотроицка прокомментировала ситуацию с выбитыми окнами в доме одинокого пенсионера.

Напомним, несколько дней назад в редакцию портала Урал56.Ру обратился пенсионер, который утверждает, что хулиганы уже несколько раз разбивают в его доме окна, а полиция не может ему помочь и защитить от них. Сразу же корреспонденты Урал56.Ру направили официальный запрос в Отдел полиции № 3 МУ МВД России «Орское» с просьбой прокомментировать ситуацию.


Часть ответа полиции Новотроицка на запрос Урал56.Ру

Оказалось, что с подобными жалобами пожилой мужчина неоднократно обращался к правоохранителям с января 2012 года. Полицейские уже проводили проверки, по результатам которых было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела , так как в представленных материалах отсутствовали признаки состава преступления, предусмотренного уголовным кодексом Российской Федерации.


Часть ответа полиции Новотроицка на запрос Урал56.Ру

Сотрудники полиции озвучили результаты проверок. Полиция утверждает, что осколки стекол на момент присутствия правоохранителей в доме были старые, а само строение имело следы запущения. Кроме того, по заявлению полицейских, хозяин дома их на территорию дома не пускает, ругается и рассказывает, что его преследуют неизвестные лица, которые на протяжении 6 лет бьют стекла в доме.



Пенсионер из Новотроицка

Отметим, что корреспондентам Урал56.Ру он тоже жаловался на одних и тех же молодых людей, но говорил, что они ведут асоциальный образ жизни и даже требовали как-то от него алкоголь, которого в доме не оказалось.

В ответе полиции тесть также информация и об опросе соседей, которые сказали, что мужчина всегда всех подозревает, а полицию вызывает часто.


Часть ответа полиции Новотроицка на запрос Урал56.Ру

В заключении добавим, что, судя по ответу полиции, установить лиц, повредивших окна в доме пенсионера, «не представилось возможным», а соседи факт разбивания окон не подтвердили.

Получается, что окна двухэтажного дома разбились, но соседи факт разбивания окон не подтвердили. Виновных тоже установить не удалось. При этом уже плохо ходящий пенсионер, проживающий не в самом спокойном районе города, продолжает кого-то бояться, а окна с лицевой стороны его дома заколочены уже пленкой. 

Что произошло на самом деле, мы судить не беремся. В любом случае, в редакцию портала Урал56.Ру сегодня, 31 мая, обратились неравнодушные люди, которые высказали готовность помочь одинокому пенсионеру.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
31.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел