25 сентября 2017 • Пн • 09:14 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Под Новотроицком в березовой роще спилили 116 деревьев

Возбуждено уголовное дело

1171
11.02.2017 Область

Под Новотроицком спилили березы
Фото: Орская межрайонная природоохранная прокуратура

Под Новотроицком неустановленные лица в березовой роще спилили 116 деревьев. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ст. 260 УК РФ.

Незаконную рубку деревьев произвели на участке, расположенном в 7-8 километрах от поселка Хабарное за Домом отдыха «Утес». Спиленными оказались 25 сырорастущих берез и 91 сухостойная. Своими действиями злоумышленники причинили ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.


Пострадавшая березовая роща под Новотроицком


Известно, что роща расположена на площади около 0,25 га. Ранее этот земельный участок был передан администрацией города в аренду физическому лицу для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Однако разрешений на вырубку деревьев в указанном месте ни администрация Новотроицка, ни арендатор земельного участка не выдавали.


По факту незаконной вырубки сотрудники Орской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку. По ее материалам отдел полиции по городу Новотроицку возбудил уголовное дело по ст. 260 УК РФ, ведется расследование.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел