В налоговой инспекции Оренбурга прошли обыски, возбуждено уголовное дело

31.05.2017
6177

ИФНС России по Ленинскому району Оренбурга

Правоохранительные органы Оренбурга все-таки проводили обыски в инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району. В результате следственных действий была установлена преступная группа, которая подозревается в выводе из легального оборота более 300 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Сотрудники УБЭП, УФСБ, следственного управления УМВД России по Оренбургской области при силовой поддержке национальной гвардии также провели обыски в офисном помещении, в ГСК, в домах фигурантов и лиц, причастных к преступной деятельности группы. Всего было отработано 23 адреса. 

— В ходе следственных мероприятий изъяты денежные средства в сумме 1 755 000 рублей, 2836 долларов США, 11 ноутбуков и системных блоков, 2 планшета, 26 сотовых телефонов, 24 флэш-карты, банковские карты, ключи «Банк-клиент», печати организаций, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи расчетов, образцы почерка, — сообщает УМВД России по Оренбургской области. 

Правоохранители установили, что в состав группы входят 6 активных участников и 11 лиц, являющихся номинальными руководителями фирм-однодневок. Преступная схема строилась на установлении неформальных договорных отношений с представителями различных юридических лиц: «клиентами», нуждающимися в получении наличной формы и исключении из-под государственного контроля и налогообложения принадлежащих им безналичных денежных средств. В результате из легального оборота подозреваемые вывели более 300 миллионов рублей.

— По данному факту в СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Ведется следствие, — сообщает УМВД России по Оренбургской области. 



Напомним, информация об обысках в налоговой инспекции Оренбурга появилась еще в середине февраля. Но тогда правоохранительные органы ее не подтвердили. Ко всему прочему, 1 февраля текущего года стало известно о том, что руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Андрей Соломин по собственному желанию покинул свой пост.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел