Урал56
17 июля 2018 • Вт • 20:17 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Скандал в гимназии Оренбурга: выпускники заступились за своего классного руководителя

Нарушает ли директор закон, наказывая учителя?

5309 9
26.05.2017 Область

Выпускники 11«Б» класса гимназии №1 Оренбурга

Выпускники 11«Б» класса гимназии №1 Оренбурга заступились за своего классного руководителя, которого заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу.

По словам учеников, часть из которых уже достигла совершеннолетия, они ездили на природу с родителями, учителя с ними не было. О том, что директора школы нужно было предупреждать о поездке, они попросту не знали. Ко всему прочему, школьники и их родители даже не предполагали, что в принципе обязаны сообщать о подобном. 


Наталья Нетеса

Также выпускники утверждают, что руководство учебного учреждения намерено искажает информацию, утверждая, что не увольняло и не собиралось увольнять учителя. Директор якобы заставил их классного руководителя написать заявление по собственному желанию и даже подписал его. Однако теперь из-за общественного резонанса вынужден менять свои решения и оправдываться. 


Напомним, вчера в социальных сетях появилось сообщение о том, что в гимназии №1 классного руководителя выпускников Наталью Нетесу заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу. 

Лариса Бебешко

Сегодня директор гимназии Лариса Бебешко, а также начальник отдела образования администрации Оренбурга Нина Гордеева опровергли информацию, отметив, что учитель получил дисциплинарное взыскание. 


PS Урал56.Ру:

В России нет закона и иного правового документа, обязывающего родителей и учителей предупреждать администрацию школы о выездах на природу во вне учебное время. В связи с этим непонятно, за что Наталью Нетесу собираются привлечь к дисциплинарной ответственности. В данном случае уже стоит вопрос о том, а не нарушает ли Трудовой кодекс руководство учебного учреждения? 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел