19 октября 2017 • Чт • 16:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Скандал в гимназии Оренбурга: выпускники заступились за своего классного руководителя

Нарушает ли директор закон, наказывая учителя?

4616 9
26.05.2017 Область

Выпускники 11«Б» класса гимназии №1 Оренбурга

Выпускники 11«Б» класса гимназии №1 Оренбурга заступились за своего классного руководителя, которого заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу.

По словам учеников, часть из которых уже достигла совершеннолетия, они ездили на природу с родителями, учителя с ними не было. О том, что директора школы нужно было предупреждать о поездке, они попросту не знали. Ко всему прочему, школьники и их родители даже не предполагали, что в принципе обязаны сообщать о подобном. 


Наталья Нетеса

Также выпускники утверждают, что руководство учебного учреждения намерено искажает информацию, утверждая, что не увольняло и не собиралось увольнять учителя. Директор якобы заставил их классного руководителя написать заявление по собственному желанию и даже подписал его. Однако теперь из-за общественного резонанса вынужден менять свои решения и оправдываться. 


Напомним, вчера в социальных сетях появилось сообщение о том, что в гимназии №1 классного руководителя выпускников Наталью Нетесу заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу. 

Лариса Бебешко

Сегодня директор гимназии Лариса Бебешко, а также начальник отдела образования администрации Оренбурга Нина Гордеева опровергли информацию, отметив, что учитель получил дисциплинарное взыскание. 


PS Урал56.Ру:

В России нет закона и иного правового документа, обязывающего родителей и учителей предупреждать администрацию школы о выездах на природу во вне учебное время. В связи с этим непонятно, за что Наталью Нетесу собираются привлечь к дисциплинарной ответственности. В данном случае уже стоит вопрос о том, а не нарушает ли Трудовой кодекс руководство учебного учреждения? 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел