25 апреля 2018 • Ср • 03:37 Сегодня: + 0...+ 9°C Завтра: + 1...+ 12°C $ 61.66 € 75.21

В гимназии Оренбурга не будут увольнять классного руководителя за поездку учеников на природу

В школе и отделе образования прокомментировали ситуацию

3311 8
26.05.2017 Область

Гимназия №1 Оренбурга

Продолжение истории

Сегодня, 26 мая, корреспондент Урал56.Ру встретился с директором гимназии №1 Ларисой Бебешко и начальником отдела образования администрации города Оренбурга Ниной Гордеевой. Они прокомментировали ситуацию, которая произошла с классным руководителем 11«Б» класса.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось сообщение о том, что в гимназии №1 классного руководителя выпускников заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу.


Наталья Нетеса

По словам директора учебного заведения Ларисы Бебешко, ничего страшного не произошло. Возникло недопонимание между руководством, педагогом и учениками. 

— В день когда был последний звонок, был допущен организованный выезд класса на природу в «Экстрим-парк» без уведомления администрации гимназии. Классный руководитель не выполнила требования безопасности.

Лариса Бебешко

Руководитель гимназии, ссылаясь на Трудовой кодекс,  также отметила, что учитель получит дисциплинарное взыскание.
 

— Учитель получит дисциплинарное взыскание, как и положено по Трудовому кодексу. С нее взята объяснительная. Учитель не уволен, ее увольнять мы не хотели. Поймите, это просто личные эмоции учителя. Наша задача – максимально снизить факторы риска для наших учеников. Если подходить к вопросам безопасности не очень ответственно – это чревато последствиями. Учителю нужно было просто поставить меня в известность, от нее не требовалось никакой бумажной волокиты, лишь устное уведомление.
Что касается позиции выпускников и их родителей, которые заступились за классного руководителя, то в гимназии, само собой, ее не оценили.  

— Я думаю, нужно было узнать ситуацию в целом перед тем, как выносить подобную информацию на суд общественности. Права учителя нарушены не были.

Наталью Нетесу с праздником поздравляет одна из ее учениц

По мнению начальника отдела образования Оренбурга Нины Гордеевой, учитель был обязан сообщить руководству школы о поездке детей на природу. 

— Полиция прислала письмо, в котором говорилось, что, если будут организованы выезды на природу, необходимо уведомить органы внутренних дел об этом, для того, чтобы они выделили людей для охраны детей. Вне зависимости от присутствия родителей или учителей. В этот день все, кто выезжал, были под охраной сотрудников полиции. Помимо этого, были дополнительные патрули в центре города. Впереди выпускные вечера, мы хотим, чтобы дети были в максимальной безопасности. 
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
177 см (-10)
Оренбург
349 см (+4)
Ирикла
243,74 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел