Экс-депутата Горсовета Оренбурга могут арестовать на 4 месяца

25.05.2017
2377

Николай Зайцев

Экс-депутата оренбургского Горсовета могут арестовать на 4 месяца. Адвокат Николай Зайцев обвиняется в фальсификации доказательств.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Оренбурга, подсудимый обвиняется в совершении преступления против правосудия, а именно в «организации и руководстве фальсификацией доказательств по гражданскому делу лицом, участвующем в деле».

Максимальная санкция статьи обвинения предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4-х месяцев.

Напомним, недавно Николая Зайцева лишили депутатского мандата. Перед этим его осудили за клевету в отношении правоохранительных органов и бизнесменов. В частности, за то, что  он привлек сторонних лиц и распространил в Интернете видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга». В видео говорилось о том, что в областной столице активно работает игорный бизнес, а работники прокуратуры его прикрывают. Суд также назначил ему штраф в размере 350 000 рублей. Однако сторона защиты подала апелляционную жалобу, но суд отставил приговор без изменений. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел