Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:29
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбурге депутата горсовета Николая Зайцева осудят за клевету

11.01.2016
2387
Депутат Николай Зайцев
Депутат Николай Зайцев.
Фото: сайт горсовета Оренбурга



В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы и депутата оренбургского городского Совета Николая Зайцева. Его обвиняют по ч. 5 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении, с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления»).

По версии следствия, с марта по июнь 2015 года, находясь в Оренбурге, тогда еще кандидат в депутаты Николай Зайцев привлек сторонних лиц и распространил в Интернете видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга», который заведомо не соответствовал действительности, порочил честь, достоинство, подрывал репутацию нескольких человек. В ролике жителей Оренбурга и сотрудников прокуратуры Оренбургской области обвиняли в совершении тяжких и особо тяжкого преступлений.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

Николаю Зайцеву ч. 5 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ грозит штраф до пяти миллионов рублей (или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до трех лет) либо обязательные работы до 480 часов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел