2 февраля 2023 • Чт • 22:44
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге на кандидата в депутаты завели уголовное дело

27.08.2015
4809
СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении кандидата в депутаты горсовета Николая Зайцева. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области, 39-летнего адвоката Адвокатской палаты Москвы подозревают по ч.1 ст.128.1 УК РФ  по факту публичного распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство  другого лица. 

По данным следствия,  что с марта по июнь 2015 года  подозреваемый, совместно с неустановленными следствием лицами, действуя умышленно, незаконно,  находясь на территории Оренбурга изготовили и распространили видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга». Запись содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из предпринимателей. Кроме того, она подрывает его репутацию о том, что последний причастен к организации незаконной игорной деятельности на территории областного центра и получению от этого доходов в особо крупных размерах. По данным регионального СУ СК РФ, это не соответствует действительности.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати сказать, судя по информации на сайте оренбургского избиркома, Николай Зайцев является лидером партийного списка ЛДПР на выборах в Оренбургский городской совет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
27.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел